火山岛在福建省漳州市漳浦县,是一座由火山喷发形成的岛屿。那里风景优美,是一个让人回味无穷的地方。
去年的暑假,我和爸爸妈妈以及妈妈的一群同事一行12人去了一趟火山岛。一进火山岛风景区,我们就被它独特的海滨风光给吸引住了。一望无际的蔚蓝大海,郁郁葱葱的绿色植被,美轮美奂的欧式城堡。简直就像在童话故事里一样。整个岛屿绿树成荫,空气是那么新鲜,使人萌发出一种美好的状态。大人们在租房车,我们小孩就到处玩,到处闹。
我们来到房车营地,错落有致的安放着27辆房车,好不容易找到属于我们自己的房车。“哇!好大啊!”进去以后我们异口同声地说,里面一共有两个卧室一个客厅一个厨房还有洗手间,就好像在家里一样。房车外面有一个大院子,院子里还有木头做的秋千,而且就在海边上,海里面白条细浪,别提有多美了。放下行李,换上舒适的行装,随着专职讲解员进入神奇、自然、原生态的景区。我们到海边,这里的海水清澈、沙滩平缓、沙质细腻,最奇怪的是海边那些黑色的石头。我是第一次见到沙滩上全是黑色石头的海滩,妈妈告诉我那是远古火山喷发和后期风化侵蚀而成的地貌景观。这个绝对是罕见的美景。对了,我还没有介绍我在沙滩上的收获呢!我们抓了两个螃蟹一大一小,这是我们在火山岛海边的岩石下发现的。大的那只可调皮了,还咬了我的手一口。
夜晚来临了,我们伴着海水的涨潮声在房车前面的平地上烧烤,最让我记忆深刻的是我们一帮孩子在烤玉米!我们先把玉米放在炉架上,烧啊烧、烤啊烤,一不留神,玉米烤糊了!好了,我知道你们已经笑破肚子了。大人们在一边喝酒聊天,都非常开心!
晚上我要求睡到上铺,可第二天早晨,一起来我的头就和天花板来了一次亲密接触。呵呵!我可不管头上的包痛不痛,因为我已经听到海浪的召唤声了。打开车门,就看到大海。海边的日出可美了。波光粼粼的海面,蔚蓝色的天空,金色的太阳,这美丽的画面缓缓地流进我的脑海。
你们看火山岛是不是很美?唉!马上就要和这么美的地方分别了,真是舍不得啊。火山岛,你要等我再来玩!