秋天小学作文
秋雨从天空中落下来,滴在花园里。
菊花村托着透明的雨,缓缓开放;其他的花,也陆陆续续的开放;它们染红了草地,染绿了草地,染紫了草地……在湿漉漉的草坪上开放。湿漉漉的草地上,露珠顺着绿油油的小草落下;农场里,天空洒下了丰收的雨,滴答滴答,滴在台阶上。雨过天晴,人们开着收割机,在田里工作,收割机把金黄的稻子割掉,转眼间,便变成了金黄的稻桩,而谷子却“藏”在了机器里;而有的人拿着镰刀,在田里劳动;有的担起谷子,挑回家去。
太阳一会儿就出来了,人们脸上大豆般的汗水顺着脸颊流下,而人们脸上总是露出快乐的笑容……来到果园,红红的苹果,金黄的梨,橙色的桔子散发出淡淡的清香。人们闻着这香味便找到了自己的果树。转眼间便来到了树林,白桦树、柳树、梧桐树……它们摇着“头发”,害怕阳光晒伤它们。这里面柳树最胆小,摇着头,把长长的头发披下来,遮住自己的皮肤。
一会儿的功夫,我们就来到了大山里。快看,两株菊花勃然开放,展示着自己婀娜多姿的身躯。它们簇拥着胆小的水仙花,水仙花紧缩着身子,躲在岩石下,花的香味随时都飘进我的鼻子里。旁边的小溪里,鹅卵石闪着白光。清澈透明的溪水不知啥时荡起了波纹,波纹碰到岸上,荡起了白圈儿……晚上,看着星星,看着在黑黑的天空中闪烁,而且月亮却在那里发出淡淡的光……
看着这些,我才知道,秋天的快乐无处不在……我爱秋天!