秋天小学作文
我爱生机勃勃的春天,我爱百花齐放的夏天,我爱漫天飞雪的冬天。然而,我最爱硕果累累的秋天。
夏哥哥走了,秋姑娘悄悄地来到了我们的身旁,一眨眼,大地就穿上了一件黄衣裳。她悄悄的来了,来到瓜果飘香的果园。她的到来,一切都变了,苹果穿上了红袄,葡萄皮上了紫袍,香蕉套上了黄衣一切都变得那么美,美的出奇。
她悄悄的来了,来到田间,远远望去:一片片庄稼看上去好像千层波浪,在近处看:高梁涨红了脸,玉米心里乐得很。这里的人们个个脸上都充满了喜悦。
她悄悄的来了,来到一座山边,她经过的地方都镀了一层金色,美丽极了,看到一片枫树林,我便想起了杜甫的一句诗,“霜叶红于二月花”。看到眼前的景象,我才真正体会到了这句诗的意思。
她悄悄的走来,来到美丽的花园,花园里的花儿都开放了,姹紫嫣红,争奇斗艳。在太阳的照耀下,花儿沐浴着阳光,在微风中翩翩起舞,像一个亭亭玉立的少女。花儿粉的像霞,红的似火,白的如雪。
我爱秋天,秋天是一个美丽的季节,秋天是一个硕果累累,景色秀丽的季节。