秋天小学作文
一说到秋天,脑海里就会想到“丰收”二字。确实,秋天是个丰收的季节:果园里,黄色、红色、绿色、紫色、橙色……像一副美丽的图画;田野里,红色的高粱和黄色的稻谷相互辉映,显得格外美丽。农民开始了对他们而言既紧张又喜悦的收割工作,紧张是因为稻谷成熟后要抢收,喜悦是因为农民看到了自己的稻谷成熟了,想像着自己收的稻谷能卖个好价钱,浑身充满了力量,他们那黝黑的脸上露出了笑容,这笑容是一年辛勤劳动换来的丰收的喜悦。
秋天的风像一个调皮的孩子。一会到这儿,一会到那儿,时而掀起大人的帽子,时而吹乱小孩子的头发,时而把大树的叶子吹落,时而摇曳着墙上的爬山虎。它跑到金色的田野里,掀起一阵阵金色的波浪。
秋天的雨像一个羞涩的小姑娘,总是随着秋风哥哥一块来到人间。秋风调皮地“揪”了一下她的“小辫”,她就“呜呜呜”地“哭”了起来,它“哭”的不想夏雨姐姐那样“大哭大闹”,有时还“发脾气”,秋雨是轻轻地“哭”,一直不断,绵绵不绝。
秋天是一个美丽的季节。唐代诗人杜牧的诗句里写到:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天的风景是多彩的,虽然绿色仍然是主颜色,黄叶一小片一小片地落在地上,红叶点缀了风景,形成了多姿多彩的秋天。
秋天是人们喜爱的季节,它播种希望,承载明天。