“我知道我的未来不是梦……”这是张雨生在他的《我的未来不是梦》中的一句歌词。很多人都有梦想,我也不例外。
我的梦想,就是当一名小学老师,这可能是遗传了妈妈的职业,她是一名高中的信息老师。这个梦想,在我上二年级时就有了。在二年级时,妈妈问我为什么要当老师?我幼稚的回答说因为看着老师管着学生的时候很威严,觉得学生都十分的佩服老师。而起老师可以想批评谁就批评谁。妈妈听了以后哈哈大笑。
现在的我,终于明白了我当时回答的答案是有多么的幼稚。妈妈现在已成为了班主任,每天必须要到十点半以后才能回到家。我第一次感到了老师是这么的辛苦,每天早早的起来,给我们上早自习、处理一些鸡毛蒜皮的小事。晚上还要连夜给我们备课、批改作业。为的是什么?就是为了我们能够好好地学习知识。
如果我以后当上了老师,我一定不会对我的学生大吵大闹,会对他好好的说道理;如果有人打架了,我不会告诉家长,但我会让他们自己想出来惩罚自己的方法;我会好好的教导的我的学生,让他们学会环保,不随地吐痰,不踩踏花草树木,让他们保护我们美丽的家园。
这就是我的梦想!