星期四晚上我写完作业,突然想起明天要语文考试,所以我就认真地把语文书复习了一遍。
星期五早晨,我紧张地来到学校。上课铃响了,大家都紧张了起来,因为这一节课语文考试。刘老师来了,刘老师把卷子发了下去,我用笔写上了名字,来时考试了……我认真地读着每一道题,写着每一道题,我心里想:一定要考个好成绩!
过了一会儿,同学们写完了,检查完了,但是我还是不放心,我又检查了几遍,我突然发现有个别同学再看语文书,我心里想:考试要有诚信,孔子说过‘知之为知之,不知为不知,是知也。’老师也说过:‘做人要诚信。’你看语文书就等于作弊!这不诚实!“我交上了卷子,我不保证是95分以上,不过我做到了诚信!我因我的诚信而美丽!