在我心中,应该说母亲是我最敬佩的人,她有一头乌黑的头发、挺挺的鼻子、小巧嘴巴和眼睛中透露坚定目光的女人。
我爱我的母亲,她就像天上孤独高清的月亮,虽然才华横溢,却永远默默地在角落里躲着。母爱是敏感的,我一句随口说的话,也许会触动她那根敏感的神经,也许会为这句话伤心一夜,也许会为这句话高兴一天。
记得那个下午,烈日当空,我就穿了一件背心,还拿着一张棒冰,东跑跑,西跑跑,快活极了,就在这时候,我感到头都快要炸了,跑到床边,倒头就睡“呼呼呼”……
我揉揉眼睛,睁眼一看,真奇怪我不是在家里睡大觉吗?怎么还在医院呢?原来,快吃饭了,妈妈才发现我不见了,便开始找我东找找,西找找,后来才发现我在床上睡觉,妈妈觉得很奇怪,就摸了摸我的额头,叫道:“又发烧了!”妈妈叹了口气,就把我火速送往医院。这时妈妈走来关切地问道:“醒了,妈妈给你买粥,真希望你能快点好起来!”透着妈妈关切的话语,看着妈妈那布满红丝的眼睛,我的泪水夺眶而出……
母亲柔弱的外表下却是一颗坚强的心就像冬天里的一只梅花,不畏严寒。母亲就像梅花一般美丽、坚强,从骨子里透着一股香气。