成长的烦恼小学作文
不知听过多少遍,人们常把我们朝气蓬勃的青年比作盛开的鲜花,那是活力与美好的象征,但不知何时起,我发觉青春与烦恼竟成了一对了!
进入青春期,也就意味着,烦恼多了,作业多了,娱乐活动的时间少了,甚至都没有了!伴随而来的是一场场考试考不好的教育;是一次次偷看电视的责骂;是一次次被迫学习的禁锢;是一次次作业效率不高的责怪。
曾记得一段时间,作业的字迹很不工整,十分潦草,英语、语文作业亦是如此,所以从那之后,学习态度忽然“蹭”地往下滑落,作业做得也更不认真了,有时被罚抄。感觉生活已经无趣了,厌倦了。可是有一天,有自尊心的我,突然想要奋发上进了,于是有史以来作业最认真的一次,那次,老师特地在班上表扬我说我只要认真做事,总还是会做成一件事的。我笑了,这是我进入恶性循环的第一次笑!笑得绚烂,笑得开朗。仿佛整个世界的阴云已散去,随之而来的是万里晴空,明朗无比。
经过那件事后,我对成长烦恼又有了一层新认识,成长就像人生这片海上的礁石,但是我们必须驾着知识的小船奋勇前行,借助上进的力量碰破礁石,飞驶而过,但那些不把“礁石”认为是自己的动力的人会被礁石阻挡,从而被挡住通往成功的路。
成长路上的酸甜苦辣是数之不尽的,但只要把挫折的动力化为上进的力量,方能到达成功的彼岸。