我是一个对小动物十分喜欢的小女孩,这几天我看了一本书这本书的作者是专门写动物小说的,这几天我看了一本书——《神犬小宾果》。这一本书不是当当只写小宾果的是,而是有许多动物们之间发生的事情。
第一篇故事是加拿大著名作家西顿写的《神犬小宾果》,说的是宾果在大草原上的故事。刚开始宾果是旧主人的宠物,到后来主人把宾果送给了别人,不过最令人感动的还是小宾果在临死的时候来到了旧主人的家门口,不过这时候旧主人不在家中,小宾果就死在了旧主人的家门口了。看到了这里我的内心不由的一阵酸痛。
第二篇故事是《白鹅》。这只白鹅象海军上将一样,走起路来神气十足,还常常和“我”抢东西,但是他是一只伟大的白鹅。有一次在草场上下大雹雨,鹅群们来不及带小鹅跑走,就自顾自地跑了,但这只大白鹅为了保护自己的孩子,不顾疼痛,蹲在那儿,高高地昂着脖子,让小鹅躲在自己的身体下,自己却被雹雨淋打,一夜雹雨结束,这只大白鹅已经被冻死了,鼻孔里流着鲜血,他的一群小家伙没有一只受伤,我觉得它是一个好父亲,好伟大,我看了非常感动!
《青角》说的是一只大公牛,它只喜欢主人阿网,不喜欢别的人。有一个叫阿胡子的人,他把所有老牛都杀了,然后把牛角挂在牛棚上,轮到青角的妈妈了,青角一直用角顶阿胡子,想要救自己的妈妈,还被穿了鼻子,而妈妈不见了,只留下了牛角。在一次紧要关头,青角用愤怒的角抵穿了花豹子的胸脯,救了阿胡子和阿网,阿胡子发誓以后再也不杀牛了。
看了这本书后,心里非常感动,每一只动物都有它的感情,有他的喜怒哀乐,我们要多和动物交朋友,不要伤害他们。我希望人类多多了解更多的动物,要像沈石溪一下关注小动物们走进它们的世界中去。