春雨小学作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,大地滋润了起来,小草从土地里钻出来了,大树重新长出了嫩芽。
突然,下起了春雨。春雨是什么颜色的呢?我找啊找,找啊找,小草告诉我:“春雨是绿色的,你看田野里长出了一片又一片绿油油的小草。”我找啊找,找啊找,小河告诉我:“春雨是蓝色的,你看春雨过后天空一片蔚蓝。”我找啊找,找啊找,小花告诉我:“春雨是彩色的,你看那一朵朵花儿开满了整个田野。有黄的,有红的还有紫的。”
“哦!”我知道了,春雨是彩色的。
那春雨是什么声音的呢?我竖起耳朵听。我听见了欢笑声,原来是小朋友们打着伞在公园里嬉戏。我又听见了农民伯伯的欢笑声,原来是春雨浇灌了禾苗,长的又高又大。
“哦!”我知道了,春雨是欢乐的声音。