寒假趣事小学作文300字
刚放寒假,我就催着妈妈去外婆家。因为外婆家在乡下,我可以做很多有趣的事情。今天我和大家分享一件趣事——烤黄豆。
外婆家有一个灶头。每次外婆用灶头做饭的时候,我就抢着烧火,因为我可以趁机烤黄豆。烤黄豆是外公教我的。首先,生好火; 然后,用火钳夹住一粒黄豆(一定要夹牢啊,否则黄豆就会掉到火里,再也找不到了)。把黄豆放在火上烤,很快就熟了。闻一闻,香喷喷;尝一尝,脆脆的,真好吃。看起来好简单。于是我把外公推到一边,嘴里喊着:“我会了!让我来烤吧!”于是,我学着外公的样子,夹起一粒黄豆,放在火上烤。可是,一会儿黄豆却冒烟了。拿出来一看,黑黑的,烤焦了。外公告诉我,不能放在明火上烤,要放在明火的旁边烤。我又夹起一粒黄豆,按照外公说的方法烤。这一次成功了。尝一尝,还可以。慢慢的,我越烤越好。妈妈尝了一粒,觉得我烤得比外公烤得还好吃呢!
烤黄豆有趣吧?除了烤黄豆,其实在灶头上还可以烤很多东西,比如:山芋,花生,蚕豆等等。如果你家也有灶头,也可以试一试哦!