许多年前,在爷爷家的庭院里满是花的海洋;牡丹、玫瑰、菊花、桂花、和香豆花……这里应有尽有。
玩耍其中,就像投入到大自然妈妈的怀抱中,他用那缕缕的花香溺爱的抚摸着我,不时微微的清风拂过我的脸庞,感觉更是快意。
环境好心情自然也就不错,所以在爷爷的小花园里玩耍是我童年记忆中最快乐的时光了。
起初,我并不懂花,我对它的感觉朦朦胧胧,只因它长得一副好身材和俏模样还时常带着淡淡的清香,才喜欢狠心把它采下来,转身呆在妹妹的头上,但这样多半会遭到爷爷定厉害的批评,不过这常常不一会就被我抛到脑后了。
上初中之后,学习的压力渐渐的大了,见爷爷的次数和爱抚花儿的次数也就减减少了,或许是被爷爷的喜好渲染的吧,不知不觉中我竟然也喜欢上了花儿,喜欢他的多姿,喜欢他的妩媚,更喜欢它那淡淡的清香。
还是爷爷最懂我的心,在初春时竟托人送来了两盆娇嫩欲滴的兰花儿,这在我枯燥乏味的学习生活中不异于又是一道调味剂.
兰儿渐渐的生长着,嫩绿的叶子见久见多,我升学的压力也一天天增加着,厚厚的书和浩如烟海的习题慢慢的将我淹没,在生活的旅途中有太多太多的苦恼我都与兰儿倾诉,他好像懂得了我内心那如麻的思绪,望着兰儿不时多伸展出的绿叶逗我开心,我心自然高兴。
光阴似箭,日月如梭,霎时间激情与苦闷同在,烦恼与困惑同行的初中生活将要结束,我踟蹰在人生中的另一个起点上,竟如此茫然……
我望着兰儿渐渐,渐渐的生长着,我似乎悟出了一种无言的意义,那是一种生的意义,那是一种价值的意义,带我走出困惑,拨开迷茫…..
愿望远处的苍穹,我想我与兰儿的情丝再也割舍不断了吧。即使它枯萎了,我想在百花丛中,兰儿依旧是我的最爱。