成功话题作文
一次成功不代表每次都成功,一次失败不等于你总是失败。只有积极进取,才不会落后,学习就是这样。
上小学二年级的时候,我的学习成绩非常不好,每次家庭作业都完成不了。老师渐渐不喜欢我,开始冷落我了。二年级终于念完了,才10名同学,我考了倒数第一名,爸爸妈妈对我彻底地失望了。后来,我到了红花梁子中心校就读,而且还重读了二年级。在这里,有很多的同学帮助我,班主任经常夸我是个爱学习的孩子,爸爸妈妈也终于在众人面前抬起了头。我还多次获得了考试成绩奖呢。在考三年级升级试的时候,我付出了巨大的努力。功夫不负有心人,终于,我以第一名的好成绩考上了三年级。我成功了,我胜利了!我高兴的大喊着。我以自己的力量考上第一名了。我激动得掉下一串串金豆豆。发奖的头天晚上,我兴奋得一夜没合眼。
虽然,这个第一名对别人来说很不以为然,但是对我来说是一次多大的收获啊!我将以此次成功为动力,继续努力学习,实现自己的人生理想。