我和书的故事话题作文
往事如烟,随风即逝。童年的布娃娃遗落在时光的衣橱里;童年的棒棒糖遗忘在岁月的时空里。只有我和书的故事,在每一个春夏秋冬上演。
我和书的故事在春天上演。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”《匆匆》。是呀,每一个生命都在春天努力的生长:小草努力从泥土中探出头来,花儿努力绽放第一朵美丽。我又怎能不把握住自己的青春年华,白白的虚度光阴呢?
我和书的故事在夏天上演。
“自己的行为最惹人耻笑的人,却永远是最先去说别人的坏话的人。”《伪君子》。我从小就胖乎乎的惹人喜爱,可到了初中就不一样了,大家都以胖为丑,“胖”成了同学们拿我开刀的地方,看着那些老讲别人是是非非的男女。我的上嘴唇和下嘴唇老是忍不住打架,说出一些无聊透顶的话,在不经意间伤害到别人,现在回想起来真后悔。
我和书的故事在秋天上演。
“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇上他;若说有奇缘,如何心事终虚话?”《红楼梦》。六年级的我心中的那颗相思豆悄悄的萌芽了,可没等我表白,那个男生却转学了,在这个“自古逢秋悲寂寥的”的季节里,我真的忧伤极了。
我和书的故事在冬天上演。
“如果冬天已经过去,春天还会远吗?”《雪莱诗集》。在飘雪的冬季里,拥一个火炉,烫上一杯热奶,手捧一本诗集,摇头晃脑的朗诵,真的是乐亦无穷呀!
我与书的缘分无须言传,我与书的舞步华美旋转,我与书的故事永远不断。
我和书的故事会无休止的在每一个春夏秋冬上演!