“小书迷,别看了,明天就要读书了!”看,妈妈又在喋喋不休的唠叨起来。“等下,在看一会儿,妈妈。”一个儿童的声音传出来。你们想知道小书迷是谁吗?那就是我。
其实我这样喜欢看书,还是有一段往事的。
我曾经是一个非常讨厌看书,觉得看书还不如去玩去呢!
后来,有一件事彻彻底底的改变了我对书的看法。记得有一次,老师让我们写一篇作文,这时我可傻眼了,,一听到这作文两个字,我就吓得“两腿发麻”。应为我的作文写出来就像“挤牙膏皮”一样。第二天,我们班的一位同学的作文被老师当范文在班上朗读。下课后,我急忙跑过去,问:“你的作文为什么会写的这么好啊?”他说:“我的作文这么好可是读课外书、读其他好的中外名著常读常新,百读不厌。你只要多去看课外书,就能把作文写好,”
于是我开始拿起曾经被我讨厌的书津津有味的看了起来,妈妈看见了,说:“太阳从西边出来了,平常叫你读的时候你都不读,今天怎么会自觉的看了起来?”
“怎么就不可以读了,莎士比亚曾经说过‘书籍是全世界的营养品’,既然对人有益,为什么不可以读呢?”我与妈妈争辩起来。妈妈被我说得哑口无言。
现在的我,由于被书的影响,作文的技术已经有了大幅度的提高,写出来的作文不再像“挤牙膏皮”那样了。还学会许多新的字,现在的我已经是一个对书非常热爱的人了。