成功的话题作文
生活犹如一本充满智慧的厚厚的大书,里面记录着我从小到大经历过的事情。时常翻开看看,总能从中收获许多新东西。
记得那是一个四年级的暑假,我和爸爸妈妈在楼下的公园散步。“唰啦,唰啦!”一位大哥哥踩着滑板从我们身边滑过,速度飞快,有如“来如影,去如风”的阵势。我被迷得如痴如醉,回家一 定要爸爸妈妈给我买个滑板,他们禁不止我的软磨硬泡,只好同意了。几天以后,滑板到了,我迫不及待的打开包装盒,拿着滑板兴冲冲地跑到楼下。我学着那位大哥哥的动作:先将左脚放在前面的踏 板上,再用右脚用力蹬地,等到滑板开始滚到时,便将右脚放在另一个踏板,就可以开始运动。我那个滑板好像有生命似的,当我把左脚放在上面时,不但没有从侧面踩平稳,反而还跑得远远的,我十 分的不甘心,再次将它成为我理想中的那种模式。经过了约十分钟,我终于成功地将滑板立起来。我照着次序,右脚蹬地使滑板滑起来之后,便将右脚放在踏板,可我的右脚还没有碰到踏板,就摔了个 四脚朝天。当我吃力的爬起来一看,发现我裤子膝盖部分破了两个大洞,双手被磨破了,露出了殷殷血迹,下巴也因猛烈的撞击受到了重创。我坐在身旁的椅子上,心想:我要不要继续学滑板呢?继续 吧,可能会摔得更惨;停止吧,已经买了滑板,又不能浪费钱。算了,还是不要继续学好了。我回到了家,向妈妈陈诉了刚才发生的事情,又告诉妈妈我要再学了。妈妈一边帮我抹药,一边语重心长地 对我说:“以勒,你不能半途而废,如果你一直这样下去的话,你将会碌碌无为!”听完这句话,我的一切疼痛烟消云散,拿起滑板继续到楼下学起来,虽然还有摔过,但是凭着坚持不懈都一一克服了 ,经过了三天的学习,我终于学会了滑板。
坚持,是一种美丽的好品质。如果干了一会儿就放弃,连枯死的木头也折不断,如果一直坚持不懈,任何奇迹都有可能发生。