漫步走进校园,沿着中央大道走50米,便闻到一股青草的香气。再抬头一看,啊,一个巨大的草坪出现在你的眼前,没错,这就是我们学校最美丽的地方。这儿风景如画、秀丽宜人,让人感到心旷神怡。首先映入眼帘的是草坪中央的大喷泉。大喷泉只有每周的星期一才能开放一次,虽然只能开放一天,但那天的喷泉让人感叹不已。你瞧,那无数个水柱喷涌而出,错落有致,高低起伏。那一颗颗小水珠如同珍珠般落入水中。喷泉的形状也是千奇百怪。有的像白雪轻雅地跳入水中。有的像楼梯,一层又一层……
在草坪的东北角矗立着一个高大的铜牛像。坐机高2米,宽2米,它的上面有一个栩栩如生的铜牛,这是巴金爷爷送给我们的小瓷牛放大而成的。它代表着巴金爷爷对我们的叮嘱:发扬牛的精神,追求理想,不断前进!
着石头路向前走,一个幽静古朴的长廊出现了,它的名字叫“畅想廊”。“畅想廊”上面花纹古香古色,让人想到古老的从前。“畅想廊”的前面有一条“洗心池”,“洗心池”前面有一个“弘志亭”。坐在“弘志亭”向外眺望,让你感觉自己仿拂在一个世外桃源。
在草坪上有几只动物塑像。它们被雕刻得栩栩如生、活灵活现。
校园的一角——草坪,可真是池清水秀、柳暗花明啊!