成功的话题作文
今年暑假我参加了游泳培训班,每当我戴着浮萍物在水上漂浮,看到那些会游泳的小朋友像一条条可爱的小鱼在水中自由自在地游玩嬉戏时,我心里就无比羡慕,决心一定要把游泳学会。
到了第七天,我们都已经掌握了基本动作,现在教练要求我们把身上的浮萍物全拿掉,然后尝试自己游,如果能游起来的话,就学会了。只见第一个小朋友开始拼命往前游,可是只游了一小段就沉下去了,大概动作不标准吧!吓得她紧抓着教练不放。而第二个小朋友可能是太紧张了,刚游出去手脚动作就不做了,只好乖乖地喝了几口水,只见眼泪鼻涕一把流了。眼看要轮到我了,我的心跳到了嗓子眼,就怕我的下场和前几个小朋友一样,我真想钻入水中的时光隧道立即到明天去。正当我幻想的时候,教练一把把我拎到了水池中间,我的心怦怦直跳,只好硬着头皮往前游,可不知怎么回事,我的呼吸非常急促,眼看着水已经到我下巴那了,渐渐的水到我嘴巴了,我被呛了好几口水,不得不放弃。后来在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气决定继续尝试,可游着游着,我的身体好像又要沉下去了,我又想要放弃了,但我听到了妈妈、教练还有很多小朋友给我的加油声,顿时我信心倍增,闭上了眼睛,想着平时的练习动作,一个劲地往前游,咦,我好像能游起来了,不沉下去了,我欣喜若狂!终于我的头好像碰到了硬硬的东西,我睁开眼一看,哇,原来我已经游到岸边了。噢,耶!我成功了!我会游泳了!妈妈给我竖起了大拇指,教练向我投来赞许的目光,小朋友都羡慕地看着我。此时我心花怒放,激动万分,在水中跳了起来,那激起的水花如烟花似的落在泳池的每个角落,好像在表扬我呢!于是我又游了很多次,好像找到游泳的感觉了!我特别兴奋,像拿到了心爱的礼物一样开心!
后来几天,我天天盼着去游泳,在水中游来游去的感觉太棒了!游泳带给我无限的快乐,也带给我自信和勇气!