我的家庭非常的可爱,有帅气且数学特强的爸爸,还有厨艺比五星大厨还要精巧的酷酷妈妈,还有优秀的傻气姊姊,最后一位家庭成员就是喜欢逗人欢笑的我。
每天晚餐后,我、姊姊和妈妈都会出去、骑脚踏车,因为晚上要上班的爸爸,偶尔休假的时候才会跟着我们一起去散步,但是休假时经常会赖在家里当宅男,玩、睡觉,所以我跟姐姐在出门以前都会跟爸爸来一场激烈的角力战,有时丢枕头,有时互相拉扯手臂,有时却因为无法战胜或者被压制时,我都会呼叫援军,妈妈「大将军」救援,大将军的嘶吼功可是非常了不得,只要大将军一喊「快点出门了」,爸爸都会立刻从游戏位置跳起来,奔向大门,脸上经常会有无比无奈的表情,穿着鞋子立刻出门。
这些都是我们一家四口的时光,每天一起欢乐、一起成长,也让我知道了三件事──第一件是跟我的家庭相处的安定很重要,第二件是大家玩乐在一起的幸福很珍贵,第三件就是与家人相处的时间是无可取代的,也是我所感觉到最美好的。