生活话题作文
生日是人的年轮,年轮是生命的痕迹。生命好比一条船,只有支架结实了,才能离开依附的港湾,独立于风暴世界,乘风破浪。
在星星点灯的烛光中我感受到了成长,成长是蝉蜕去的皮,是我们向人生缴纳的税。时间从成长的足迹中匆匆流过,时间在跳动的篮球中跑过,时间在闪烁的电脑屏幕上划过。
猛然间,我发现到成长的砂包住了我的童心,成长的足迹拉开了人与人的距离。我们如蝉蜕去的皮,如船离开了的真诚的港湾,怎样才能找到那个昨日的世界。
人心的隔膜如同一张纸,很薄的一层,却能让人近在眼前而不见,只要你用真诚去点破它,隔着的双方就会获得真正的友谊。
没有友谊的生活,如同没有鱼的池塘,没有叶的树,没有爱的人们……
曾又几时,为成绩失败痛苦,为遭到老师批评而难过,为不能干自己喜欢的事而懊恼 ……
然而,就是那么多的困难,打击才创造了—坚强,困难过后,回想起,竟是那么的幸福。
记录生活的片段,回味生活,竟是那么幸福!