生活话题作文
大家应该知道,书是什么吧!有了我们的书,它可以给我们传递信息;有了我们的书,我们的生活才有了乐趣。是书让我们变得更有色彩,请说一说你的读书经历吧!
有一天,老师对我们说,“明天进行捐书活动。”放学回家后,我不是很开心。妈妈看见我愁眉苦脸的样子,说:“怎么了?”我对妈妈说:“明天进行捐书活动,可是我不想捐。”妈妈说:“这又是为什么呢?”我说:“因为这些书,有的我还没读完呢!”妈妈说:“那你就把你读完的给老师,让老师捐给农村人。”我说:“可是,我读完的书,它们也很有趣呀!”妈妈这时好像有点生气地说:“做人不可以这么自私,你想学习更多的知识,可是你有没有想到过农村的小学生,他们没有更多的书,学不到更多的知识,你有没有想到过他们的心情与感受?如果他们听到你不想捐书给他们,你知道他们有多伤心吗?”
第二天,我把我所有读过的书都捐给了农村人。因此,我也得到了老师的表扬。
妈妈和我说了这么多的话,我终于明白了:做人不可以自私,要多读书,认真仔细地读书。