生活话题作文
春节期间,人们有许多习俗,如贴春联、放鞭炮、穿红色衣服驱赶新年动物等。但是人们有没有想过,当我们快乐地燃放烟花时,我们共同的地球是否在向我们哭泣。
农历新年前夜,在我奶奶家吃完晚饭回家的路上,我听到了震耳欲聋的鞭炮声。天空闪耀着红、黄、绿、紫檀等美丽的烟花,它们在空中停留了几秒钟,然后消失在广阔的夜空中,留下一片烟云在空中。整个城市弥漫着强烈的硫磺味,我的能见度只有50米,所有的建筑物都被烟雾笼罩,我不知道这是雾,烟雾,还是硫磺烟雾。
我呼吸着多云的空气,看着这座朦胧的城市,仿佛听到了整个城市的哭声,此时此刻的PM2。价值上升了多少?
大气污染严重危害人体呼吸道气管,肺等呼吸道系统,大气污染物在空气中堆积,造成空气质量下降,全球气候变暖,臭氧层破坏,所以明年我建议少放烟花尽可能,保持,可以用录音代替鞭炮爆竹,在广场的大屏幕上烟花视频播放,让环保和喜庆,两全其美!让我们共同努力,推动低碳生活,保护家园的生存。