温暖的话题作文
老师,是美的耕耘者,美的播种者。这话一点儿也不假,我就感受到了来自老师的温暖。
那一次,我头晕着到了学校,不知道自己在干嘛,也不知道自己在哪里,只知道自己晕乎乎的,上了一节课也不知道老师在讲些什么,到后来竟然要呕吐了。老师看见了,走过来,摸摸我的额头,又摸摸我的背,说:“可能是发烧了,要不要请家长?还能坚持吗?”看着老师温柔的眼神,我摇摇头,表示不用请家长,还能坚持,老师看我还能坚持,就像母亲一般对我说:“多喝温开水,先休息一下,适当运动就好了。”我点点头,缓缓走出门,去上体育课了。晒了一节课的太阳,感觉好点了。谁知,上完体育课,老师又把我叫到办公室,递给我一杯水,说:“快喝了吧,等会儿就凉了。”我接过水杯,水虽清澈,但我的眼里看到的水却浑浊不清了,眼里的大豆豆一个劲儿地往外钻,我把水往嘴里灌去,顺便把大豆豆给关起来了。
这一杯水,味比蜜还甜,情比酒还浓,我一生都不会忘记这一杯充满爱的水!喝完之后,上课铃响了,我跑进教室,认真听课,上课期间,我不经意往窗口瞥了一眼,发现老师就站在门外,原来老师一直站在窗外看我,我的大豆豆又悄悄地滴了两滴,很快又收起来了,那一节课,我听得格外认真,也难得一次把笔记全做好了。放学了,老师详细地对爸爸妈妈说明了我的情况,爸爸对我说:“快谢谢老师。”“谢谢老师。”“你可要加油啊,争取把语文学好!”我点了点头。从此,我爱上了语文。
现在,我每次在语文考试中夺取高分时,总会想起那来自老师的温暖。