温暖的话题作文
人们总是爱春天的温柔,夏天的热情,却总是忘记秋天的凄凉和冬天的忧伤。然而,在我的心里,一段永远抹不去的温暖记忆,发生在深秋初冬。窗外的冷风敲打着窗户,给我带来一丝恐惧。虽然父母的话还在我耳边回荡,但我还是拿不定主意。这么冷的天,我还要从东赶到西上课吗?
“哦,听我爸妈怎么说!”我叹了口气,打开门就跑,风吹过脸颊,牙齿开始颤抖。 “这该死的天气怎么让我赶上了?”我很委屈,开始后退。我终于到了车站。这么冷的天,平台上只有几个人。最后,我等着我要坐的车。上了车,迎面而来的暖气顿时放松了我紧张的神经。我习惯性地站在下客门前。汽车继续前进,又停了下来。落客门打开了,一股冰凉的气息扑面而来,我不小心打了个喷嚏。“哦,你不是站在这里吗!冷?过来坐这里!”一位老奶奶关切地问我。 “啊!谢谢!”我赶紧找了个空位坐了下来。那些关怀的话语,让我冰冷的双手温暖起来,仿佛让血液循环愉快,在我心中感动。到了车站,我赶紧下车,朝老师家走去。顶着寒风,我动弹不得,终于到了老师家,我按响了门铃。一开门,又是熟悉的暖气。
“哎呀,这么冷的天,真疼你,我脸都红了。”老师非常温柔和善。我连忙道:“没关系,我们开始上课吧!” “好着急!我给你泡了杯热茶,然后嗯,我们边喝酒边上课吧! ”
又是一个关切的微笑。 “好吧。 “我笑着回答。于是,我们在桌旁坐下,我端着一杯热茶,一边喝一边听着老师的讲解。她点点头,微笑。出于某种原因,它比以前更多了。猛烈的寒风还不足以让我害怕。在这个有暖气的房间里,听着老师的情话,心里也有一股暖流萦绕。下课后,老师执意要送我去车站,她让我一路小心。到了车站,经过我的几番劝说,她才肯离开。 “路上小心!”她回头看了我一眼,然后缓缓离开。看着老师的背影,回忆着今天发生的事情。
老奶奶体贴的话语,老师慈爱的热茶,让这寒风吹不进我的心里,只有温暖占据。