合作话题的作文
合作是成功的基础,合作是社会对人的必然要求。你一定与别人有过合作吧!我也不例外,但给我印象最深的还是和伙伴一起演英语剧那次愉快地合作,
记得五年级下学期,英语老师miss马告诉我们一个好消息:级部每个班要出一个英语舞台剧,然后进行比赛,希望大家把最好的节目奉献出来。同学们听了这个消息之后,个个兴高采烈,我也十分高兴,因为有机会在舞台上展示自己的才华了。我选了家喻户晓的《龟兔赛跑》作为英语舞台剧,选好之后,我找到好朋友小叶、琪琪、小?、小丽、小宁、航航一起来演英语剧,我演小乌龟,小叶饰演小白兔,小?饰小蜗牛,小丽演小猫咪,琪琪扮小狐狸,航航演小黄鸟,小宁是叙述。一切任务分配完毕之后,我们便开始了快乐而辛苦的排练。
开始排练时,大家对故事内容不理解、不会读,故事中有许多单词不认识,这可把大家急坏了。这时,小?想到查英语词典,小丽说要去问老师,且她们两个都去做了。最后,我们把老师的发音和英语词典上的发音一结合,终于读了下来。为了让大家能背下来,我又把这些英语单词及句子编成民顺口溜,大家都十分感兴趣,很快就记住了。有了背会文章的基本功,我们开始了排练动作。本以为排练动作就像跳舞那样简单,可却是想起来简单做起来难。由于我们从来没有边说英语边做动作的习惯,所以一做起来不是英语忘词了就是动作做得僵硬,大家怎么练也练不好,就像泻了气的皮球一样,个个打不起精神来。这时,琪琪想出了一个好办法,她从自家的童话故事书中寻找图画,看看上面是怎样做动作的,我们比着图画上的动作做,以前那僵硬的动作似乎慢慢舒展开来,经过不懈地努力,终于排练好了一套精妙绝伦的动作。
比赛那天,我们的心中都充满自信,经历了那么多天的磨练以后,我们不仅获得了知识,更重要的是感受了友谊的珍贵,体会到了合作的愉悦。我们洒脱地表演着,一剧终了,台下响起了雷鸣般的掌声。最终,我们赢了,我也尝到了合作后的喜悦。
合作使愉快倍增,这句话一点儿也不错。这次合作不仅使我们之间的友谊增长,还让我们体会到合作的快乐!