清晨,牵牛花为太阳的升起鼓吹,是她给了人们第一个微笑。
牵牛花适应环境能力强,有着顽强的生命力。小河边处处都是她的身影,她自然朴实,婀娜多姿。蕴含着特别的魅力,使人心旷神怡。在朦胧的晨曦中,她高昂着头,发出淡淡的清香,露出甜甜的笑脸,迎接新一天的开始。
牵牛花一生都凭着坚韧不拔的毅力向上一直不停地攀爬着,把全部的精力都集中在向前迈进中。
我家墙前开满了五颜六色的牵牛花,真是漂亮极了!有粉的、蓝的、紫的。一眼望去,真是眼花缭乱。一阵微风吹过,花朵轻轻地摆动,好似在风中舞蹈。
可是,刚才天还是好好的,一下子就刮起了狂风。大树、小草都弯下了腰,牵牛花的花朵也从茎上被吹了下来,大风呼呼地刮了好久,慢慢的,平静了许多。我走出家门,看到牵牛花落了好多花,我想:她恐怕再也实现不了自己的梦想了吧!然而,我错了。
就在第二天,风和日丽,太阳出来了,鸟儿在枝头唱歌……我走进院子里,不经意间看到牵牛花已从地面爬上了墙。我大吃一惊,万万没有想到她被吹成那样还能爬上去。鸟儿的歌声也变得欢快了许多,好像在为牵牛花祝贺,离自己的目标又进了一步。
这虽然只是一个简简单单的发现,但是让我明白了一个道理:我们要学习牵牛花这种一往无前、勇于向上攀登的精神。