话题作文:爱
半夜,一辆车在雨中穿梭,微弱的灯光照亮了车(今天我和爸爸去老家,走的太晚了)
“爸,要多久才能到家?”我转身问。爸爸说:“嗯,很快,你先睡吧。”我说:“哦。”然后我就开始睡觉了。
过了很久,“哦,没有汽油了。我就知道。路过加油站就去加油。”父亲微微蹙眉。我被父亲的声音吵醒了。朦胧中看到他的影子,我擦了擦眼睛,说:“爸,怎么了?”父亲嬉皮笑脸:“没事,小事,你去睡吧。”我看到父亲的傻笑,怀疑道:“你撒谎,怎么了?”但父亲还是不肯说。最后,在我绝望的追问下,我终于开口了。
“那,爸爸呢?”我问。爸爸笑了,笑得很亲切。从后面带了两件外婆给爸爸买的很贵的外套,然后从里面拿出两件,一件在身上,一件在自己手上。然后我就拉着我的手出去了,锁好车,把手上的外套放在我和他身上,但是我身上的外套明显多了,对我说,我没说话,我看着他的身体.
“什么,你会看着孩子,回老家,给车没油,停在路边,人还湿着。”妈妈冲着爸爸喊。父亲只是傻笑。虽然我在傻笑,但是我感觉很温暖。
不是给儿子买奢侈品,而是爱爸爸.