话题作文:爱
在一座繁华热闹的城市里,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,漫步在车流拥挤的马路上。
虽然马路上汽车川流不息,但所有的车辆遇到小鸭子们都主动停下来,让开一条安全通道,让小鸭子们先行。鸭妈妈仰着头,大摇大摆的,领着小鸭子们骄傲向前进。可是马路中一口没盖的下水井阻拦了它们的路。鸭妈妈轻松地绕了过去,有几只小鸭子一不小心掉进了下水井里。鸭妈妈发现少了几只小鸭子,便急忙回头去找。后来,终于在下水并中发现了丢失的小鸭子。鸭妈妈急得嘎嘎直叫,却无能为力。鸭妈妈很聪明,她想起一句话,有事找警察。她跑到执勤岗,找到警察,用鸭嘴咬了咬警察的裤角。警察俯下身子用手摸了摸鸭子的头,把它抱到路边的草丛中。可鸭妈妈又撵了回来,仍然咬着警察的裤角,向下水井方向走。警察跟着鸭妈妈来到了下水井跟前,往下一看,发现井里有几只小鸭子。警察跑到渔具店借来了渔具,把小鸭子捞了出来。鸭妈妈怜爱地用嘴轻轻梳理着小鸭子身上湿漉漉的绒毛,小鸭子眼中流露出幸福的样子。
鸭妈妈又骄傲、自豪地行进在马路上,几只憨态可掬的小鸭子在妈妈后边排成一排,嘎嘎地唱着歌,摇摇摆摆向前走着。