绽放话题作文
春光明媚,芳草依依。
耀眼的鲜花在芳草的陪衬下,显得高贵与非凡。然而在惊羡于鲜花绽放时的美丽,你是否会看到这美丽的背后藏着几多汗水。人生难道不是如此吗?绽放的成功之花,承载着梦想甘露的滋养,勇敢根茎的依托,淡然清风的轻拂。
成功之花的绽放,梦想甘露的滋养。梦想的甘霖,孕育了花的美艳,成就了成功的光彩。在历史的河畔,怒放着古老但又依旧明艳的美丽鲜花。“亦欲以究天人之际,通古今之变,成一家之言”,梦想的光环,萦绕在他的心间,诉说着他将永垂不朽的千古神话。于是,青年时的他,用脚丈量着中华的长与宽,用空灵的心,去接受古老民族的博大史实。在梦想的牵引下,中华悠久的历史呈现在他的面前,历史的微波细浪与惊涛巨浪,一起涌向他那伟大的梦想深潭。他,司马迁用梦想之手触摸着华夏的脉搏,触摸着历史的流淌;梦想也让他成为历史长河中那耀眼的珍珠。梦想孕育着成功之花,将司马迁记载在史册的扉页上。
成功之花的绽放,寻找勇敢根茎的依托。他,是芸芸众生中的一员,可能会被淹没在历史的巨浪中,而他的勇气,支撑着成功的鲜花,屹然立在历史的一隅。毛遂,他那一声呼唤,注定着他是不平凡的。因为勇于举荐,他便能享受高于其他门客的待遇,他便成就了令后人津津乐道的历史佳话。而勇显于外,但怯匿于内的项羽,只能任凭即将成熟的鲜花被风雨所摧残。逐鹿中原的人影中有他的身影,进军关中的欢笑里有他的爽朗笑声,鸿门宴上有他掌控天下的笑容。可乌江之畔,为何留有你那不甘的灵魂,在独自叹息。假如你乘舟归乡,召集豪杰,“卷土重来为可知”,总之你经不起挫折,你放弃了,“中原一败”真的是“势难回”你那纤弱的勇敢,未能支起成功之花的绽放。
成功之花的绽放,享受轻风的吹拂。淡然的你,成功时大唱“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”失意时,你仍吟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”淡然的你,注定拥有诗意的人生。诗人——李白。你的一生就是一首诗。
成功的花蕾,渴求着梦想,寻找勇敢,享受淡然。让我们用火样的热情,呵护成功之花绚丽绽放!