温暖的话题作文
又是一个风和日丽的早晨,阵阵微风把树上的叶子吹得“沙沙”直响,跳起了欢快的舞蹈。而我和妈妈也坐上了车,准备去石景山游乐园玩。
汽车开得真快,转眼的功夫就到了石景山游乐园。踏进大门口还没走几步,我的眼睛就被“海盗船”这项游乐设施所吸引住了。我一边用手指着“海盗船“,一边回过头,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,咱们先玩这个吧!”,“没问题!”妈妈爽快地回答道。于是我和妈妈一起走向了“海盗船”旁边的售票亭。妈妈突然想起了什么对我说:“哦,对了,这海盗船只能你自己一个人玩,妈妈有眩晕症,坐这个会头晕的,不能陪你了。”我不假思索地回答道:“行,我自己玩!”买完票,我就拽着妈妈,三步并作两步地跑去排队。终于快排到了,但就在这时,耳边的几句话就像一盆凉水一样泼在了我的头上:“对不起,这孩子不够一米四,他自己不能坐,要有大人陪同”。我急忙把焦急的目光转向妈妈,妈妈耸了耸肩,无可奈何地说:“得,今天咱先别玩这个了,改天爸爸来了带你玩吧!”顿时,我感觉失望极了,但又有什么办法呢?我只好低下头,双手揣进衣兜,长长地叹了一口气,噘着嘴,准备离开。突然一个甜美的声音从我们身后传来:“阿姨,让我带他玩吧。”我猛然一回头,发现原来是一直排在我们后面的那位大姐姐,只见她身穿一件红色外衣,头戴一顶长着可爱的“翅膀”的帽子,正笑盈盈地看着我们。“别让小弟弟太失望了。”她继续补充道。“哎呀,太感谢你了!”妈妈感激地说到。“没关系”,那位大姐姐边说边领着我的手上了“船”,她把我领到一个座位前,先让我坐了进去,然后她坐到了我的旁边。紧接着,她帮我找到了安全带,只听得“咔”的一声,安全带就被牢牢地叩住了。“不知道它会悠多高?”我双手紧紧地握住扶手,装作若无其事地嘀咕着。姐姐好象看穿了我的心思似的,冲我笑了笑,安慰我说:“没事儿,是不是有点害怕啊,这种设备都特别安全,再说我还在你身边呢。”“叮叮叮”随着铃声响起,“船”慢慢地悠了起来,一下又一下,“船”越荡越高,速度越来越快,好象要把我们一起甩出去,听着耳边呼呼的风声以及人们发出的尖叫声,我不由得紧张了起来。慌乱中,我听到了旁边姐姐大声对我说着“我们一起喊吧”,于是我们也大声地叫了起来,“啊——”,过了一会儿,“海盗船”慢慢停了下来。姐姐一边给我解开安全带,一边说“怎么样,好玩吧”“嗯,真好玩”,我回答到。走下台阶,看到妈妈,我高兴地对她说:“真刺激呀”。妈妈赶忙对我身旁的姐姐再次道了谢,目送着她远去了。
从游乐园出来,和妈妈走在回家的路上,回想起那位姐姐的音容笑貌,心里顿时感到好温暖,要不是这位姐姐的帮助,我今天必然会失望而归呀。我以后也要做姐姐那样的人,在别人需要帮助的时候伸出援助之手,让我们世界变得更和谐,更温暖!