以创新为话题的作文
歌德说过“要成长,你必须要独创才行。”我觉得,这句话就是告诉我们,人们要成长发展,首先必须要进行创新。那么,什么是创新呢?我认为创新就是新的思维、新的办法、新的创造。
学习历史我们知道,创新是推动人类发展成长的重要因素,只有创新,世界才会得到发展前进,人类才会不断的进步。如果没有创新,中国就不会有举世闻名的“四大发明”,人们现在恐怕还在用羊皮、竹简来读书写字;如果没有创新,就不会发明出飞机、火车、汽车、轮船这些便利的交通工具,我们出行就只能靠自己的两条腿来走路;如果没有创新,也许我们连火都不会用,人们也许都还生活在原始社会里,吃这野果,穿着兽皮。我们今天有丰富多彩的世界,有这么多各种各样的物品,都离不开创新。
人类的发展要创新,个人的发展成功更离不开创新。世界著名的发明家爱迪生,就是不断创新,他发明了留声机、电灯泡、放映机等等,一共有1000多个发明,被称为“发明大王”。李时珍发现了医书上有很多错误,于是大胆创新,走了大半个中国,写出了闻名中外的《本草纲目》,为我国古代医学做出了重大贡献。马云更是敢于创新,创建了阿里巴巴、淘宝、天猫、支付宝等电子商务购物平台,创造了双“11”网络购物期间,开展了我国的电子商务购物时代,马云也成为了中国的首富。
可见,创新对人类的发展,个人的成长是多么的重要。其实,创新也不是哪些名人特有的,我们每一个小学生也都可以创新,只要我们努力学习,敢于创新,我相信我们大家都能够成为祖国的有用人才。