以创新为话题的作文
我们这个世界有太多未探索的新鲜事物,而我们人类每天都在对这些新鲜事物进行探索,就像古猿与猩猩一个探索出了火焰而另一个没有探索出火焰导致一个在笼子外看世界,另一个只能在笼子里吃香蕉,所以只有创新才能发展人类的新历程。
世界上有一个不变的定律,就是一直在变,所以我们才会有四大发明,这四大发明便是古代人民创新的成就,他能驱动一个社会,一个国家,一个世界的发展历程,四大发明之一的指南针让人类开辟了新航路,为早期殖民掠夺打下了基础,所以创新成就足以改变世界。
世界上每一个国家都以创新为荣,所以创新代表了一个国家的荣誉,二战时期,美国发明了原子弹,纵身一跃成为了世界霸主,这使当时沸腾的世界,安静了下来,所以创新也是一个国家富强的主要资本。在二战时期的武器多种多样,主要是因为当时有许多的创新人才最著名的也就是爱因斯坦了,发明了原子弹,所以到现在我们国家才有了人才强国的战略,因为只有创新型的人才才能雕刻世界的里程碑。
创新不一定单单是科技创新,也有制度上的创新,日本就是靠制度上的创新,才从一个渔业发展的岛国成为二战的轴心国之一,中国也是靠制度创新,才从一个封建国家成为了一个社会主义现代化强国,若是说科技创新是改变了世界之面貌的话,制度创新就是改变了世界之魂魄,一个人若是思想落后了,就会与人群分离,若是国家制度落后了,就会与时代脱轨,所以一些非洲国家才会建立的快,消亡的也快。
“星空浩瀚,无比探索,永无止境。只有不断创新,中华民族才能更好的走向未来”我们作为中国的青年也必当用我们的创新掀起整个世界。兴旺发达。让创新走进心灵,世界会更加进步。