在生活中,触觉无处不在。只是两个字,但很多。随着灾区人民在地震中的强大,五星红旗在北京奥运会上被一次又一次地升起,就像父母在日常生活中的关心和老师的关心一样小。我一直在想,这是一个普通女孩的故事,我的头脑受到强烈的震动。
兴,一个14岁的高中学生在学校,她是一名普通的学生,而不是荣誉眼中的老师;在家里,她是一个孝顺的女儿;然而,这是得不能再普通的女孩,并写出了世界上最感人的情节场景。
刘星两岁时,她的生父去世了。后来,母亲再婚,刘星和母亲来到养父家。养父没有孩子。他对待她和对待自己的女儿一样好。刘星在父母的照顾下长大。但不幸的是,前年我母亲出了车祸,离开去了西部,留下了刘星和养父。更糟糕的是,我养父患有糖尿病,每天都需要注射胰岛素来维持生活,这变得越来越困难。一个意想不到的机会,刘星发现刺绣可以赚点钱,她欣喜若狂。一方面,它可以改变家庭贫困的现状。另一方面,它有机会挣钱给养父治病。所以她把业余时间花在刺绣上。她不在乎朋友们的嘲笑和父亲的劝阻。她每天都在绣,直到有一天,当她在绣的时候,由于过度疲劳,绣针误打误撞了她的眼睛
真是催人泪下。一个普通的女孩,但是有一颗非凡的心。十四岁,花开的年龄,但她的一只眼睛永远告别了光明。注意到父亲只是女孩的养父,不是她的生父。有些人可能会说,多么“傻”的女孩,为一个非血缘关系失去了一只眼睛。值得吗?”值得吗?”这个女孩用她的行动告诉我们正确答案。当被问及是否后悔时,她毫不犹豫地说了“不”。她只是很遗憾没能治好她父亲。真是个体面的女孩!现代社会提倡”感恩节”但有多少人能真正做到呢?虽然她的养父并没有给她生命,但十多年来对她的照顾、关心,比亲生父亲还亲近。这个女孩必须明白这个事实,不能回头。
看看现在的社会,很多人都不知道去爱父母,去理解父母,更不用说去报答父母了。也许不是每个人都会遇到这样的经历刘星,但是,不要认为只有做"大事"来表达你对父母的爱。平日的问候,雨天的雨伞是爱的表达。"感恩"从身边,从最关心我们的人开始。"感恩"不需要华丽的修辞,不需要虚伪的行为,表达内心,刘星这个值得尊敬的女孩的故事不是给我们最生动的教训吗?