感动似人生,指引着我,使我在人生的抉择—————利益遇到面前,选择道德。
还记得去年的时候,我们全家都加了世界熄灯一小时的活动。妈妈在柜子里拿出仅剩几只的蜡烛盒。取出一根,点燃一根,关上灯。霎时,家里暗了下来,仅剩蜡烛周围,留下一个光环。,苗在蜡烛上方闪烁着。不一会儿来风了,火苗跳动着,烟从火苗上冒了出来我聚精会神地看着它。突然滴下了一滴啦。我看着蜡烛,渐渐地,蜡烛矮了下来,最后只剩下一对蜡。我望着星空,不由地遐想起来:蜡烛的发明不是最伟大的发明,但是它的精神—————舍己为人却光芒四射。是它,在电灯发明之前,造就了许多文豪;是它,火炬的前身;是它,教给我们舍己为人的道理,给我上了一节课;是它,给我写下人生最不重要的一个字”我”……。。
蜡烛使我联想到了坚守在福岛核电站的勇士们。他们用自己的生命,建起了一座跨越生死的生命之墙,保护着日本乃至世界人的安危。他们在伸手不见五指的核电站内,奋勇地工作。 他们似守护神般,守护着地球。
感动,是你心灵的清洁工。