有一次在火车上,因为天色已经有些晚了,我们其实都是没有睡意的。
跟动车不同,火车的环境是比较嘈杂的,对面坐的是两个完全不认识的人,一个男生一个女生,看起来还算和善,虽然之前看过太多新闻,相信不能以貌取人,但是因为还要一起赶很长时间的路,自然而然的,我们四个人就聊到了一起,竟然还一起拍了合照,然后互留了联系方式。
真的很奇妙,这个时代教我们的,是不要跟陌生人相处,不要与他们多说话,也尽可能不要有接触,因为你不知道哪一个人就有可能会伤害到你,你不知道那些虽然几率很小却也常有发生的事情会不会被自己碰到,那些新闻里报道的可怕的事件还时常环绕在耳畔,告诉自己,出门在外,一定要小心小心再小心,你是一个女孩子,一定要先学会保护自己。
可是人啊,总归还是要相信美好的。
人本来就是群居动物,如果只是因为内心的一些不确定,或是看过一些可怕的新闻事件报道,然后你就从此把自己藏起来,只缩着壳子生活,那样该有多累,根本看不到阳光,也不会快乐。
我们还是要顺着自己内心,做自己想做的事情,当然更要学会明辨是非,有一双明亮的眼睛。