爸爸话题作文
我的爸爸是一名行政工作者。他个子不高,浓浓的眉毛下面长着一双双炯炯有神的眼睛。在我和妈妈的眼里爸爸简直就是个“工作狂”。
记得有一次天边刚泛起一丝鱼肚白,我就被一阵声音吵醒了。我睁开朦胧的眼睛,原来是爸爸。爸爸见吵醒了我,不好意思地说道:“孩子天还早,再睡一会,爸爸今天有个材料要在8点以前赶出来,我先走了,中午早点回来,爸爸等着你。”中午,我走在放学的路上,心里想,爸爸一定会在家给我准备好了好吃的东西。可是,回到家,家里空荡荡的。
像这样的事情不知道有多少次,爸爸——总是让我失望。还有一次,妈妈不在家,嘱咐我回家先做完作业等爸爸回来给我做饭吃。我做完了所有的作业,可是爸爸还是没回来,我哭着跑到爸爸的办公室,爸爸正在伏案工作,见了我只是微微点了点头示意我坐下又继续工作。我生气极了,冲着他大声吼道:“你一天只知道工作,要不要你的儿子了?”
爸爸的同事听到了走过来对他说:“小杨,你先去吧,别把孩子给饿坏了。”爸爸却摆摆手说:“没事的一会就好。”由于爸爸的努力,他的工作很出色。爸爸的同事也都夸他能干,还经常对我说“你要努力学习,长大像你爸爸一样,多做贡献哦。”我为我有这样一个热爱工作的爸爸感到自豪。