爸爸话题作文
我爸爸有一双又粗又大的手,妈妈常说爸爸的手不好看,可是我却非常喜欢爸爸的大手。
妈妈说我小时候在晚上常爱哭闹,总是爸爸不睡觉起来抱着我在房间里走来走去,那样我才会安静下来,不再哭闹。我现在才知道了,原来我那个时候就开始依赖爸爸的大手了。后来长大一点的时候,爸爸常带我去游乐园玩耍,由于我的个子小,爸爸总是用他的大手抱着我玩了一个又一个的游戏。六岁的时候,妈妈给我买来一辆自行车,一开始我怕摔跤,觉得学自行车真的好难,爸爸总是陪着我练习,有了爸爸的大手扶着车身,我就再也不害怕了,胆子变大了,学起来自然就容易了。去年,爸爸还为我买了一个滑板车,他亲自带着我去城市花园广场练习,在爸爸大手的扶持下,我竟然很快就学会了掌握平衡,在两天之内,我完全掌握了滑滑板的技巧。爸爸的手就像有魔力一样,我真的好感谢爸爸的大手。
爸爸的手虽然又粗又大,可是也非常的灵巧。我小的时候,他就教我折纸飞机、轮船,后来还教我拼拼图,玩积木。爸爸是一名石油工人,在工作岗位上要做一些极为细致的技术活,他总是做得很好,还经常在技术竞赛中获奖。同时,也是爸爸这双大手不停的工作,才让我有了衣食无忧的生活。
我就是这样在爸爸大手的呵护下,慢慢的成长。每次走在路上,爸爸的大手拉着我的小手,我都会感到很温暖,很安全,我爱爸爸的大手。