家话题作文
每个人都有一个属于自己的家庭,或温馨,或有趣,或严格。我也有一个属于自己充满爱的家庭。
记得那是一个下午吧,我们一家与朋友一起到石排生态园野餐。两旁都是枝繁叶茂的参天大树,四周散发着花草那独特的袅袅清香,一切都是那么安详。大人们在摆放带来的餐具、食物,我和几个小朋友则坐在一旁欣赏风景。
“你会玩滑板吗?”一个朋友突然走过来,举起手中的滑板轻声问道。
那滑板可真精致啊!黑色的轮胎在阳光的照耀下熠熠生辉,青色的板上印着“cool”的字样,真帅气!
“不会。”我摇了摇头。
“那我教你吧。”他笑了一笑。
“嗯。”我说。
于是,我们两个到野餐点旁的小路上玩起滑板来。看完他做示范后,我开始照猫画虎。把前脚放到板身前,后脚用力往地上一蹬,滑板就开始动了。我颤颤巍巍地试了几次后,胆子渐渐大了起来,开始用力地蹬地,滑板的速度自然快了许多。但是,悲剧发生了——
“哎呀!”我从滑板上摔了下来,鲜血从手肘上流出来,滴到路上。腿上也有几处擦伤。朋友赶紧叫来爸爸妈妈,他俩用矿泉水给我冲洗伤口,又扶我到野餐点坐下,将仅有的一块止血贴给我贴上。晚上回到家,爸妈更是无微不至地照顾我:给我擦药、给我铺床、安慰我……忙得不可开交。
这就是我充满爱的家庭,我真爱她!