开心话题作文
“开心吗”爸妈经常问我,而我呢?却一直不知开心在哪里,感觉每天都被学习所累,可能玩就是我的开心吧,大家听了一定会觉得可笑,我为此一直在寻找着开心,在淘着自己的乐趣。
“开心是什么?”我问太爷,太爷两眼一眯,叹口气说:“有饭吃,有衣穿。”
“开心是什么?”我问奶奶,奶奶把我拥在怀中笑着说:“过去是吃得饱,穿得暖。现在是散散步,跳跳舞,健康最开心。”我摸摸脑袋,似懂非懂。
我又去问爸爸:“开心是什么?”,爸爸是名警察,经常加班,节假日没怎么休息过。他两手一摊,无力的说:“回家最开心,陪妈妈聊聊天,陪凡凡下盘棋,最好能休几天假全家去看海。”
“开心是什么?”我一定要向妈妈问清楚,“每个时代的人对于开心的理解是不一样的,凡凡,生在新世纪,你已经很幸运了,不愁吃,不愁穿,变形金钢、奥特曼,要什么有什么;三国杀、植物大战僵尸,爱怎么玩就怎么玩,你还不开心吗?你已经长大了,开心应该用心去体会,由自己来淘。”望着窗外一片片洁白的雪花,我的灵感突然来了,“我知道怎样淘我的开心了”,说着,我拉起妈妈冲了出去。
我和妈妈来到了楼顶的平台上,一眼望去,白茫茫的一片,整个世界都象被裹上了一件洁白晶莹的外衣。我置身其中,好像来到了人间仙境,心情也豁然开朗起来。我想弄点快乐的气氛来开心开心,于是我顺手从地上抓了点干雪,用手握紧搓成一个雪球。“小猫钓鱼”,话音未落,雪球在空中划出了一道抛物线,正好落在毫无防备的妈妈头上。这一击,弄得妈妈苦笑不得,而我却笑得前俯后仰。看着我的得意劲,妈妈也毫不示弱,抓起地上的雪向我展开了还击,于是一场“大战”在楼顶上演了。战斗进行得正酣时,一个熟悉的身影出现了,噢,原来是家中连续三届打雪仗冠军得主——老爸。不知何时出现的爸爸目睹了我们战斗的情况,平时就和我很有默契的老爸,自然而然地站在了我这一边,加入了我们的战斗中。这次有实力雄厚的老爸助攻,我顿时觉得特别有底气,而妈妈的势头一点儿也没有减弱,还非常挑衅地说:“你们爷俩儿上阵也不是我的对手”。一场“世界大战”就此开始了。大家都瞅准时机展开对攻,突然,我急速握了一个雪球向妈妈砸去,妈妈一个迅速转身躲了过去。爸爸使出了他的绝招,三五个雪球一并发出,妈妈用鸡蛋碰地球的招式又一次躲了过去,随后进一步反攻,只见一个个雪球在空中不停地来回飞舞……
太阳出来了,望着幸福洋溢的爸妈,我终于找到了开心,我们生长在新世纪,绽放在阳光下!祖国的未来需要我们去创造!