开心话题作文
说起开心果,我就会想起开心果的美味,会忍不住流下口水,真好吃呀!可是今天,我说的开心果可不是那种吃的,而是我的妹妹xx! 妹妹她整天都开开心心的,很难使她哭起来。那是当然啦,因为她现在无忧无虑,是一只自由飞翔的小鸟儿,和我来相比,简直就是不同世界的人。只要有她的地方,就有欢笑声。
一天晚上,我与妈妈一起去散步的时候,看见了外婆和外公站在美容院外,我们当时就觉得特别奇怪,后来我们走近了,才发现:原来妹妹在美容院学着那些阿姨们跳舞,我们停住了脚步,观看妹妹跳舞。妹妹一听到music(音乐),就会情不自禁地跳起舞来,她可不是在乱跳,她可是有节奏感的啊!我们加上其他行人(看的)都成了她的“粉丝”了。跳完了一下,美容院的阿姨们就关了音响,各自抱了一下妹妹就继续上班了。 我们一边走在路上,一边倾听着妹妹唱歌。她一下子“菠箩菠箩密”,一下子“亲爱的,你慢慢飞”,一下子还“小兔子乖乖,把门开开”。虽然吐字不清晰,但是也是值得我们欣赏的。
记得还有一天的下午,我放学回家,看见妹妹正在与她同龄的弟弟说话。我跑了过去,只听见妹妹用着大人的语气,说:“哥哥,不能乱跑的,跑快了会摔倒的,摔疼了就哭,哭会把眼睛哭坏的,不好看了。”听了这话,我大笑起来。我当时在一旁还看到妹妹的一只手放在背后,另一只手指着那位弟弟说话,那位弟弟听了妹妹说的一番话,立刻停止了哭泣,和妹妹一起玩耍去了。你们看,我这个开心果妹妹不仅仅能让自己快乐,还给别人起块分享自己的快乐呢! 这就是我家的“开心果”妹妹,你们听了她的故事也跟着开心起来了吗?