开心话题作文
那天我们来到莲塘基地后,便开始了一天的课程了。我们今天有陶艺课,做的是《江雪》渔夫钓鱼的情景,教官说要先做一个长方形的底板,用来做船底,然后再做一个短短的长方形,把它打侧用胶水粘好,再做一个圆形当头,再为它做一顶帽子,然后再做一件蓑衣,只要搓一个长方形把它围在头下边,不要把里面露得太明显了,然后还要做两只手和两只脚,手要作出一个“握”的动作,脚呢,就随你想怎么摆就怎么摆,可以作出一个盘腿的动作,大家是不是好奇鱼杆要怎么做呢!教官教我们的方法就是,在渔夫的手连接肚子的地方用一支牙签刺一个合适的洞,最后就这样拿去烘干。烘干了之后就直接用一支牙签插在洞里面,作品就完成啦!好玩吧!
那天晚上,教官们组织了游戏给我们玩。这一年,教官们让我们玩的是呼啦圈,每个班选出三名选手,五个班一起来比赛。刚开始,五个班的选手都转得得心应手,一分钟后,有几个选手都失败了,包括我们班的。我记得那一次是六年2班赢了,虽然不服气,但超越他们的机会多着呢!不跟他们计较!
第二天,我们班有一个女同学生日。那天晚上,我们的活动是营火晚会,那天晚上,教官们给了她一个大大的惊喜。玩着玩着游戏,教官突然向全年级宣布她生日的消息,全年级都为她庆祝,她当时真的是惊喜极了,连向同学们鞠躬,教官还送了十包“粟一烧”给她,我们都羡慕死了!如果我们也是今天生日就实在是好好好好好好……啊!那天晚上,我们也给她庆祝了生日,虽然没有蛋糕为她庆祝,但有我们,我们大家都来为她庆祝生日,另外我们还安排了一些节目。这天晚上,我们大家都拿了自己准备的方便面出来,我和我的两个好朋友到楼下去泡面,刚走到楼下,她们两就哭了起来,我问了她们,她们都说;“一想起这是最后一次来莲塘了,就好不开心。”是啊,我也觉得啊!但这又有什么办法呢!我连忙安慰她们,告诉她们说以后还有机会大家见面啊,叫她们两个不要哭了。
这一次来莲塘玩得很开心,但也有不开心的时候,其实我也挺不开心的,不过我觉得,分离是为了做重逢的准备,在以后,我们可以认识到全新的大家,所以不用那么地伤心,就向我一样,不要太留恋,程度不要太深了。就像一个在网上给过我意见的人说的:“不要这么伤心,到中学还是可以交到朋友的!”