开心话题作文
在漫长的成长过程中,生活总不是一帆风顺的。总会或多或少的留下了一些快乐或悲伤的事。在我家的相册里,有一张相片,就记录了我最开心的时刻。
在五年级的期末考试前夕,爸爸就对我说:“儿子,如果你这次考了全班前十名,老爸就带你去祥龙谷玩一天!”我爽快的答应了。于是,考试时,我一丝不苟、认真做题。终于,“功夫不负有心人”,考了全班第六名。而爸爸也信守诺言,答应带我去祥龙谷。
那是一个风和日丽的早上,晨光微露,我和爸爸妈妈以及同伴一起坐车向祥龙谷进发了。一路上,我的心狂跳不已,想象着我该如何玩呢?片刻,祥龙谷到了。
进入祥龙谷,我忍不住惊叹道:“哇!这真是一个人间仙境啊!”只见这里四周被绿山包围着,像一个熟睡的婴儿静静地躺在襁褓里。这时,爸爸叫我:“儿子,快过来换衣裳!”我匆忙换完衣服,又进消毒池消消毒。就和伙伴一起进入了儿童乐园。我们先到一个蘑菇状的沙滩伞下,伞的四周都滴着“雨”,冒“雨”进去,却发现这里犹如水帘洞——洞内是一个干净的“小岛”。我又来到一个环形小池上,我踩着楼梯上到顶部,看到旁边有一个滑梯,我坐上去,随着重心向下滑,我进入了滑道,只见滑道被塑料所封闭,密不透风,我在里面只能听见自己的喘息声。伴随着恐惧与兴奋。一道光亮出现了,眨眼间,我就出来了。
玩完儿童乐园,我又来到了巨兽碗。我和爸爸妈妈一组,我们先坐到一个近似船状的物体,只听“走”,后面的人推了我们的船一把,我们像坐滑梯似的滑了下去。顷刻,我们进入了一个碗状物体,在里面伴着水流的冲击,下滑的惯性,在碗里慢慢悠悠的转,转得我们头晕目眩。待转了几圈后,我们又从一个洞倒着滑下去,伴随着尖叫,只听“咚”的一声,水花溅得很高,喷洒到我身上,我开心的笑着。同行的人立刻按下快门,为我拍下了这开心的时刻,留下了这张珍贵的照片。
现在,这张照片就珍藏在我的相册里。它记录下了我成长的历程,定格在我快乐的那一刻。