心愿话题作文
以往,我都有很多很多的心愿,然而,现在的我,没有那么多心愿了,我的心愿变成了一个,那就是我的外公快快好起来。
当我看见我的外公病倒了,每天都躺在床上不省人事时,我心慌了。这种心慌的状态下,我那些奇奇怪怪的,等待着被实现的心愿都不见了,只剩下一个非常简单明了的心愿,我的外公快快好起来!我的外公是这个世界上对我最好的人,在他没有病倒的时候,每天都是他来接送我上下学,现在他病倒了,我那些上学放学的乐趣也没有了,没有人再像外公那样宠着我,给我买好吃的了,也没有人再像外公那样保护我,不让别的小孩欺负我了。我在这样接受不了外公病倒的现实里,许下了这唯一的一个心愿——我的外公快快好起来!
现在每天放学都是我的爸爸来接我了,虽然爸爸对我也挺好的,但是爸爸从来都不跟我聊天,他只是牵着我回家而已,我喜欢外公接送我,外公会给我说好多好多好玩的话,还会想办法逗我笑,和外公回家的路上充满了欢乐。可惜外公现在病倒了,我放学路上的乐趣也就戛然而止了。
我要每天都许这同一个心愿——我的外公快快好起来,这样我的外公才有恢复的可能,这样我的心愿才有了实现的可能!如果实现这个心愿,需要我努力学习的话,那我就努力学习,考到全班第一!如果实现这个心愿,需要我每一顿都吃一大碗饭的话,那我就努力每一顿都吃一大碗饭!如果实现这个心愿,还需要我每天练两个小时琴的话,那我就努力练两个小时琴!总之,我一定要让我的心愿实现!我一定要让我的外公快快好起来!