我们虽然摘不到星星,但是如果星星代表那些回忆与光辉的事,而且当我们置身在同学纯真的友谊当中,就会发现,星星时时围绕着我们。
六年的光阴如流水,须臾间,即将面对分手。夜阑人静时,我翻看着同学录。一句句真心的祝语和心里话,一张张大头帖上灿烂的笑靥,让我的心为之颤抖。同窗数年,情谊何了啊!
心灵之旅,仿佛在数一颗颗往事的珍珠。蓦然惊觉,每一颗都是那么润泽、圆滑。难道最晶莹的泪与最深刻的泪所磨砺成的珍珠都只能与其它的媲美,而未曾与众不同?
是啊,那些都太平凡了,不足以在记忆浩渺的长河中留下什么,只是些涟漪而已。
曾经,我们为了一些鸡毛蒜皮的小事争执得面红耳赤,因为我们是那般不懂事;曾经,我们也被班上几个小丑儿逗得捧腹大笑,因为我们是单纯可爱的;曾经,我们因观点不同而彼此对立过,因为我们都太倔强;曾经,我们在年级比赛中每每夺魁,因为我们众志成城……
可是,天下无不散之宴席。尽管朝朝夕夕一起相处了六年,尽管难舍难割,也要步入中学,分手也在即。
难道昔日的海誓山盟会随着明朝的分别而烟消云散?难道以往的友谊会因之后的分手而乌有?不会,决不会,短暂的离别是为了更长久的相聚。尽管分离,也同在一片蓝天下。再而且,小学情缘,亦可中学再续。大伙儿若不能在一起,也会千里情缘“一线”(电话)牵。
我有一个觊觎,数年以后,我们都事业有成。我们这些社会中的佼佼者,相聚在香格里拉,谈人生,论理想,举杯一醉方休。
长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊。天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多……