心愿话题作文
心愿小时候,我有一个心愿,我希望自己能变成一头猪,猪只用吃和睡,猪妈妈也很温柔,不会成天的叫它做作业,这就是理由。不过,这个心愿只维持到我三年级,那年,妈妈对我说:人们喂猪吃这么多东西,只不过是为了等猪长肥后杀来吃。那一夜,我想了很久,这是真的吗?
对于那个年纪的我来说,世界上的一切都是美好的呢!在那之后,我迷上了周杰伦,我一遍又一遍地跟着旋律唱着他的歌,我想我长大后要是也能像他一样就好了,可是,爷爷要我当一名科学家,奶奶要我当一名律师,婆婆让我当一名作家。不过,镜子对我说,长大当一名歌手吧!后来,我想当一名老师,能教出出色的学生,不久,我又想做一名医生,帮助患者恢复活力。我的心愿不断的在变化着,直到六年级的那个夏天。
六年级的那个夏天,我学了六年的小提琴终于通过了十级考试,那时,我已能拉出优美的曲子了,我感受到了小提琴给我带来的快乐和辛酸。快乐的是结果,辛酸的是过程,我也能回想起六年前爬在栏杆上死活也不肯去学小提琴的场景,为了不学小提琴所做出的恶作剧数不胜数。当然,老师和妈妈鼓励的笑容也记忆犹新地一幕幕在脑海里放映。于是,我有了决心,我一定要学会五种乐器,给家人带去不同的音乐欣赏,给大家带去不一样的赏心悦目。现在,我已快完成五分之二了,这快完成的第二项,也给我了更多的信心与冲劲,同时,也让我感受到了每件事第一步的重要和每一步和重要,人也许要有一个真正的目标才会去努力。
也许这个心愿维持的时间很短,也许很长,维持时间长的那个才是你真正的目标!也许五种乐器就是我真正的目标、心愿。因为我看到了我在努力、奋斗!人生的道路是自己用双脚踩出来的,你必须要确定你的路线,如果你半途而废,也许下一个目标是你现在的反方向,一但确定了自己的奋斗目标,有了自己的心愿,就要努力的去完成它!