难忘话题作文
人们都会有难忘的事,而它们总会留给我们深刻的印象,想到这里,我不由得想起了我的一次演出。
那一天,在演出的舞台上,灯光突然静止。
我猛地抬起了头,台上台下的情形在告诉我:我失误了。
怎么办?怎么办?有谁能够告诉我怎么办?上天为什么偏偏让我进总决赛时失误呢?向台下望去,眼睛被台下摄像机的灯光猛刺了一下,顿时眯成了一条缝……
我呆住了,仿佛周围的空气也凝固了,台下一片寂静。这时,我能听见自己的心跳声。音乐还在继续,而我却停留在那里。顿时,鼻子发酸,泪水在眼眶中打转,我恨不得冲下舞台,转身离去。但我知道我不能!我不敢再向台下望,因为我害怕看见评委们严肃的表情与观众们的指指点点,我该怎么办?
突然,在我不经意地看台下时,猛然看见了妈妈,她用充满慈爱的眼神望着我,在笑,在微笑;再看前排的评委们的脸,他们脸上透露着亲切,也在微笑着;后排的观众也同样给我鼓励和微笑……我感觉到了什么,我仿佛听到他们在说:加油!加油!你能行!想想你的付出,加油
“对!我能成功!我一定能成功!”我也暗暗对自己说。此时此刻,我的身体里、脑海里跳跃着欢快的音符,优美的旋律,我完全沉浸在音乐中,眼前的难堪一下子烟消云散了。
终于,我重新抬起轻盈的手……
我几乎是接近完美地完成了这段舞蹈。当我起身谢幕时,全场响起了经久不息的掌声。我又看见了妈妈,这时的她,脸上洋溢着笑容,她在为我的成功鼓掌;再看看评委、观众,他们都在微笑,都在鼓掌,都在祝贺我的成功。
这件事是我一生中最难忘的,它告诉我:从哪儿跌倒,就得从哪儿站起来。只要有勇气站起来,就会成功。
佳作点评
这篇习作写了自己最难忘的一次演出,通过大量的细节描写,特别是细致入微的心理描写,很好地突出了“最难忘”的文旨。