童年是一朵芳香四溢的荷花,它的中心充满了荷花全部的香气,而它的中心是一个五彩斑斓的宝盒里面装满了糖果,每一个糖果都是一个让你永生难忘的小秘密,酸甜苦辣五味俱全。回味起来,每一个小秘密都像一颗散发着光芒的珍珠,连在一起,光彩亮丽,闪现在我记忆的长河里。
小时候,我常常望着天空沉思,看着可爱的鸟儿们给来飞去,渴望自己是一只小鸟,在空中飞翔,羡慕小鸟的无忧无虑。心里不停地在回向:我为社么不能和小鸟一样,在白云中穿梭在蓝天里翱翔呢?
这个问题我在一年级就开始了行动。那一天,我嫉妒的朝麻雀扔了石子,它便扑扇着翅膀飞走了。麻雀这行动让我有了想法,我学着麻雀,手臂上下使劲地摆动,但我还是在原地,一点没动。于是我跨上楼梯从上面蹦下,到空中奋力几扇,但屁股还是成了黄土地爸爸的杰作。我拿着大扇子照原方法飞行,虽然觉得好像在空中定身似的,但还是没能飞起来。于是我想到了直升机的螺旋,在空中绕了九九八十一圈头也大了九九八十一圈,可就是飞不起来,还弄得我直想吐,分不清东南西北一副狼狈不堪的样子,爸爸看了仰面大笑。妈妈亲切的询问我,我把我要学飞的想法一字不差地讲了一遍,妈妈笑着和我说了些悄悄话,我全明白了,也跟爸爸笑了起来。
我时常去摸摸这童年的荷花,闻闻她那沁人心脾的童年之花的芳香。拿出饱和中一颗糖果和小伙伴一起回味说出一个秘密和别人一起分享……
童年时候的故事真有趣,回味起来无穷无尽。