童年是美好的、是令人怀念的,是会让人趣味无穷的。每个人都有自己的童年,而我就要讲讲我小时候的那次吃虫的经历。你是不是感到很恶心…但这也是小时候的天真惹的祸呀!
那是我四岁时的事了。那天,我家的向日葵成熟了,我和爸爸一起再把向日葵里的瓜子抠出来。谁知我一下抠出来了个肉虫,我吓了一跳,呜呜哭起来。爸爸安慰我说:“莫哭莫哭,这肉虫也不是个坏家伙。”“为什么呢?爸爸你不是常说虫是坏蛋吗?”“这是肉虫。”“为什么肉虫不是坏蛋呢?”那时候我的问题真的好多。“因为,肉虫—能吃!”“肉虫,真的能吃吗?”“真的,不信你看—”说着,爸爸把那只肉虫扔到嘴里,一嚼。“好吃么?”我简直不敢相信我的眼睛。“当然好吃—酸酸甜甜。”“真的吗?”我有点半信半疑。“当然是真的,骗你是小狗。”“那—能不能让我尝尝。”“嗯—好吧。看我给你捉一只—”说着,爸爸就有在向日葵里捉了一只小肉虫。“给你,吃吧。”“这真的能吃吗?爸爸你不会骗我吧!”“如果你不吃就算啦,给我!”“不不!”我大叫起来“爸爸我还是吃吧。”“哈哈…”爸爸笑起来,可我没注意。终于,我狠了狠心。张大嘴把它吃了。嘿,还真像爸爸所说,有点酸又有点甜。“怎样,我没骗你吧?”爸爸得意的说。“切!”我有点不服…
现在,爸爸还经常提起这事。每当他一讲,我就捧腹大笑。童年的美好时刻使我无法忘怀,我一定会好好丰富我的童年,让我的童年多姿多彩!