昨天晚上写作业时出去喝水,路过客厅,听见爸爸妈妈在说话:“现在这孩子越来越难管了,谁说她都不听。”“是啊,她在乎什么呀?她什么都不在乎!”听到他们这样的对话,我当时真想一把推开门,对他们喊一声:“谁说我不在乎!” 谁说我不在乎?我只是不敢说罢了。还记得去年暑假,舅舅一家人要从加拿大回来了。大家都在兴高采烈地讨论着去机场接他们的问题。车子太小,只有几个人能去。这时,站在一旁的我说了一句:“再借一辆车不就行了吗?”妈妈一把推开我:“小孩子插什么嘴啊1去去去,回屋做作业去。”有谁知道,当时的我有多么难过。舅舅来了后,我也就站在他们旁边,并不怎么说话。现在我乖了吧,不会插嘴了吧,可是就在这几天后,我无意中听见家人的谈话:“你看那孩子,一脸什么都不在乎的冷漠样,连舅舅来了都不怎么说话”后面的话我再也听不下去,哭着离开了。我到底要怎样做你们才会满意呢? 谁说我不在乎?我只不过是表达的方式不同而已。还记得5—12大地震发生后,我在没有告诉父母的情况下,从自己的零花钱中捐出了100元。当我兴 中冲地回到家时,家中的电视里正播放着地震后的惨烈场面。我看都没看一眼就从电视机前走过。当我关上房门的时候。一句话飘入耳中:“你看这孩子,还有良心吗?”可是,又有谁知道,面对那血淋淋的尸体,我的心有多么难受!每天晚上,我甚至要把头埋在被窝里偷偷地哭泣。我真的不在乎吗? 谁说我不在乎?其实我也做了许多。星期日我会和同学一起参加公益活动;遇到流浪的小动物,我会为它们买来食物谁说我不在乎?其实我也很在乎。