悠闲的躺在藤椅上,捧着一本好书,品一杯香茗。在盛夏宁静的午后,我独自静静地坐在书桌前 ,从繁忙的时光中,挤出一点品味着淡淡的书香。
还记得那时年少的我,朦胧不懂事,一天到晚只知道玩。其实说实话,我也知道我这样玩是没有什么好处的,但总觉得学习是枯燥的,不懂学习的乐趣,直到我接触到了书,书,这个在我世界里出现的新名词,开始时,书并没有吸引我多大的乐趣,但是随着后来的逐渐深入,我发现书中的世界是那么的有趣,书中的一切都是新鲜的。对于我来讲。我爱这种在书中遨游的感觉。在书中我结识了一群豪杰,英勇绝伦的悟空,好吃懒做的八戒,憨厚忠实的沙僧,打虎的武松,大意失荆州的关羽,一身武功冠绝天下的吕布,闭月羞花的貂蝉……他们带给我的更多的是知识,知识不是从天上掉下来的,它是靠我们一点一点的,在书中发掘,读书于是变成了我无法割舍的爱好,因为我知道不在那淡淡的书香中寻找,我是不会得到真正的知识的。
书到用时方恨少,这句话说的真的一点也不假,想要自己的成绩优秀,不多读点书,怎么能行呢?在实践中,我们必须要付出自己的努力,但光读书而不去实践,这种纸上谈兵的功夫是不实际的,而考试正好印证了这种说法,这回考试有许多的内容都是来自课外阅读上。好在我平时阅读面丰富, 这种类型的题目还是做过不少的,在做题的同时,我也在暗暗的开心,如果没有平时的读书,用哪里来实践时的收获,这次语文考试,我考了107分,成绩并不是很理想,但不理想的成绩让我更加坚定了读书的信念,我坚信读书会给我带来快乐。
读书要实践,只要有实践就会有收获,多年的阅读习惯,不仅使我收获了书中的知识,还使我收获了一位最好的朋友,我与这位朋友志同道合,都非常喜欢看书,我们俩常常约在一起,坐着公园的长亭里,感受太阳透过绿叶的温暖,背靠背坐在一起,品读着一本好书,感受空气中弥漫的书香,品味着书中那点点快乐……
我仍坐在那把藤椅上,在书海里遨游。