上帝说过,其实生活对每个人都很公平。
——题记
望着《星空》直到眼睛发酸,那静静的《星空》似乎在向我诉说,诉说那来自异国他乡的游魂。
凡高的灵魂在《星空》中游荡,自然也在向日葵中穿梭,时间飞逝但岁月定格。画是他精神的佳作,而我又有什么呢?
于是我开始害怕,开始担心,开始狂奔,穿梭在时间的流里……
穿过清朝,越过宋朝,走过唐朝。拨开大路上的一切,奔向丛林的最深处。虽然那里没有五颜六色,没有鸟语花香,有的只是黑白两色,但是那里却有我的精神小屋。
旧旧的屋子里播放着老老的文艺片,我蜷缩在角落里,睁着像黑猫一样的眼睛,盯着那破破的荧幕,或许还有我那支离破碎的灵魂。
我以为我一直这样生活下去,可是有一天有一个人闯进了我的生活。她的到来让我的精神小屋有了色彩。可是突然有一天她告诉我不能再这样生活了,她说要带我去一个叫天堂的地方。
坐着281路公车。在公车上她和我说我的灵魂本来属于光明,那个叫做天堂的地方,住着上帝,住着天使,鸟语花香,五彩缤纷,是一个有着幸福的地方。听着她的话,我极力在脑中憧憬这样的地方,可不知怎么的大脑却是一片空白。想久了,累了,竟然睡着了。等到她叫醒我时,她说那个叫天堂的地方到了。
幸福的终点站到了,可是我还是木木然。找到了地球村,问到了幸福路,跨过了天堂门,到了那个本属于我的地方。
的确,那里有梦幻般的城堡,有童话里的王子和公主……还有我的幸福。可是我与这里格格不入,于是狂奔去找这里的所有者——上帝。我向他说了我的想法,他只是淡淡的说:“每个人都有自己的选择,只是选择过了之后不要后悔。你有了什么,便也会没有什么,生活,其实对每个人都很公平。如果你觉得你属于黑暗,那你就回去吧!但是天堂的大门会一直为你开着。”
似乎豁然开朗,我回到了我丛林深处的精神小屋。那里才有属于我的一切。仍旧是老老的文艺片,仍旧是旧旧的屏幕,可是我的灵魂在升华。回到了过去,也回归了自我。
或许我会一直这样生活下去,但是我知道逝去的时光无法带走凡。高笔下的精神佳作,它们依旧演绎着它们的美丽,就像深邃的灵魂易位无法将我改变,我拥有的仍然是只有我有的,因为我已回到……