你可曾见过茫茫草原上的大象?当小象降落在大地上时,就必须靠自己的努力去站起来,母象只会在一旁担心地看。因为如果不是自己站起来小象的四肢根本无法承受巨大的身躯,它就将永远的无法站起来。
你可曾见过悬崖上试飞的雏鹰?当雏鹰长到一定的时候,它的母亲就会把它放在悬崖上,让雏鹰跃下悬崖,去张开翅膀自己试飞,纵然粉身碎骨也在所不惜,母鹰中会在一旁看着,因为它知道没有这一次的飞跃,小鹰永远不会在蓝天上飞翔。
放手并不代表着放弃,放手只是换成另一种方式去爱。
自从我们呱呱落地的时候,我们就被整个社会关爱着,一旦经受了一点把挫折,家人的关爱就会源源不断,父母怕你会受委屈,有半点闪失,会为你造反一条道路,并为你力所能及地扫除一切障碍,但是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们都会长大,父母早晚会离开我们,当父母不在时,真正的挫折和不幸就会向我们靠近,我们会不来不及防备,来不及躲闪,于是只有落下一个被摔得遍体鳞伤的下场。
玉不琢,不成器。当今的商业巨子,哪一个不是经历了种种的困难,才成就了他们今日的成就。现在的社会形势非常严峻,竞争异常激烈,一个人如果没有坚强的意志和顽强的抗争精神,就很难在这个社会上立足,而这种意志和精神却要从小开始培养,人生的路很漫长,孩子的路只有他们自己去走,跌倒了也只有自己坚强地站起来,给孩子一双自由的翅膀,让他们自由飞翔,放开你们的双手,让他们自己去感受世界吧!
所以当家长在教育下一代时就应该多给他们一些空间,少给一些溺爱,过多的溺爱会让孩子失去自我,会让孩子自以为是认为上天第一,他第二。要给孩子恰当的关爱,让孩子自己去承受一些磨难,让他们在关爱的环境下自强、自立的成长,只有放开双手让他们自己去体验人世间的冷暖,才能飞得更高更远,才更加有利于孩子的成长与发展。
梅花只有经历过风雪的洗礼,才能傲立枝头。
雄鹰只有经受暴风雨的洗礼才能翱翔蓝天。