随着高考的邻近,目标逐渐明确化,生活也开始单一化了。几个“最”字就概括了我们简单的生活,唱得最多的是《同桌的你》,跑得最快时是食堂开饭,笑得最欢时是听说《放假了》,精神最差时是星期一(昨天上网通宵达旦,更别提什么基本上没吃饭)。
高三的我们实在是可怜。周围的同学都是黑眼圈。桌上的书堆得连睡觉都看不见。课外活动充公不说,假期还减半。只有我傻里傻气戴上耳机“忙里偷闲”去《寻找周杰伦》。法家新代表(班主任)进门我都《睁一只眼闭一只眼》。代表见我这副《古惑仔》相忍不住吼道:“《野蛮游戏》在即,还不练好《功夫》。现在以为《莫斯科没有眼泪》,明年就知道《十八岁的天空》怎么会飘下《六月的雨》。哼!就看在全班同学都冲我狂笑的面上,我就默哼《算你很》放下耳机继续做题。
高三了,想得多了,想不通的也多了。现在的世界什么都变态。孩子在网吧里长大,家长在四方城里老去。今年超女的TOPthree一女两男!日美联合军演没人理睬,对面文科班却传来:“1860年中日《马关条约》赔款3500万!”每个人都说非洲小朋友实在是可怜,可上次向灾区捐款我班才凑了十几元。不知是慷慨中掺杂着虚荣还是自私杂糅着一点同情。都在为伊拉克鸣不平。可没人提过它当年入侵科威特还引发了海湾战争!
新闻不知是因为我们被关着。世界变态是因为我们还太肤浅。平常心的背后是回避。十二年寒窗苦读,别怪我太执着,独木桥上的人实在太多。大街上没人认识我,别怪我没个性,只因革命尚未成功。牢骚发了这么多,别怪我太罗嗦。作业比这多得多。自始至终我就像《火影忍者》中的“小李”一样贯彻着自己的忍道。也像“名人”一样——敌强我更强。
我不知道明年向高考《亮剑》时就义的是谁,但是我知道我就是骑士唐基柯德。虽然没什么能耐,但却有着坚定的信念——我的未来,美女,江山《一个都不能少》。