走进高三,就走进了孕育明天的季节; 走进高三,就汇入了流速湍急的江河;走进高三,就飞上了晴雨多变的天空。 高三是跳板,如果能把握好自己,就能借助它的力量飞向自己的梦想。高三是舞台,如果能磨砺好自己,就能运用它的光影展示自己的风采。高三是战斗最残酷的一年,但同时高三也是我们并肩作战、搏击理想的一年,因此,血汗交织的高三拥有一种恢弘的壮丽。回首高一、高二,我们所有的人可能都留有遗憾,而这些遗憾在高三都能弥补。尽管我们不去指望奇迹出现,但只要我们无悔的拼搏,那么奇迹也许会不期而至。不论我们收获什么样的结局,只要我们无悔,那么这结局就是奇迹。 有一位叫李水石的学姐,她成功的考入了清华大学,她说:“我必须抓好每一分、每一秒:抓住了时间,就抓住了未来;拥有时间,就拥有希望和机会;失去了时间,就等于失去了一切。”她说:“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望碧天云卷云舒。只有抛下一切包袱,包括过去所有的成绩,把自己臵身于低人一等的状态,抱着以弱胜强的心态去放手一搏,才有可能成功。”这就是学姐的感言,它让我们领略了一种勤奋的精神,一种踏实的境界。
高三一年,我们全体同学都应有:“衣带渐宽终不悔”的勇气,只有这样,高三结束后我们再回首,才能有“那人却在灯火阑珊处”的大彻大悟,才能有金戈铁马,封狼居胥的辉煌。高三一年,调出一生的色彩;
高三一年,谱出一生的旋律;高三一年,抒写一生的序言。高三一年,我会努力,也希望我们高三年级的每一个同学都和我一起付出。高三一年,让我们采撷生命的浪花,战胜挫折的风雨,收获成功的喜悦。
来年六月,碧荷飘香的季节,愿我们全体同学不辱誓言,抓住梦想。放手去搏击吧,让 理想的高校为我们打开大门。