我酷爱紫色。喜欢它那忧郁的感觉。
萍说:“你不该这么忧郁,你应该快乐一点。”我半开玩笑半认真地说:“好啊,你把我的心挖去,我就不会这么忧郁了。”她不说话,只是用一种特心疼的眼神看着我。久久她才说:“你真是一个让人心疼的孩子。”我知道,她是想让我哭。可是,我让她失望了。我没哭,我还特没心没肺地说:“那就让我当一个孩子吧。”
我生日到了,萍说要送我礼物。和她挑来挑去,终于选好了。她挑了红色,我不要,硬要紫色的。萍说:“红色比较适合你。”我说:“我只爱紫色。”萍又用那种眼神看我。我很怕她的眼神,怕被看透心里的事。萍很厉害,她总能一下子就把我看得透透的。我赶紧避开她,说:“真受不了你这么放电。”
生日那天,我只和萍在一起。萍问我为什么不开partty,我说我喜欢安静。她看着我。我自顾自地说:“知道我为什么喜欢紫色吗?因为它的忧郁。”她看着我,没有说话。“四年前,我的表哥,很疼我的大表哥,出车祸,死了。他是因为我,才会死的。那一天,我硬要他给我买画,结果,一辆大货车开过来,就死了。从那以后,我就变成你现在看到的这个样子。”萍依旧看着我,没有说话。好象我刚刚说的,她早就知道了。是的,现在不需要任何语言,萍懂我,她一向知道我需要什么,不需要什么。我没哭,我真的没哭。以前,我一想到这件事,我都会哭。今天,我一点都没哭,而且,还很平静。我说:“萍,我是不是很坏?”萍说:“过去的就让它过去吧。你应该快乐一点。”我说:“我做不到。我试过了,没有用。”萍知道我的倔脾气,没有再说什么。
如今,萍到外国去了。紫色,忧郁的紫色,依旧是我的最爱。