在家中养了好几盆花,在这个开放的季节中,禁不起禁风雨洗礼,融于泥土中。作者不会为这些娇小之物而献出自己的喜爱。一次不经意间却发现了它们其实具有顽强的生命力与鲜艳的身躯。
以前家里养了好几盆花,正值开放季节,他们却不禁风雨洗礼,融于泥土中。因此,它们在我眼中变得不再艳丽,我并不会为这些娇小之物而献出自己的喜爱。
一阵暴雨刚过,阳光照向大地,大自然发出无限生机。
看着家里那几盆植物,它们的花苞都可怜地蜷缩着身子。我不禁冷笑一声。突然,脑海里萌生出一个想法——为什么不去找找那娇小可怜的身躯呢?
这条生机勃勃的小路上,每株植物都享受着阳光的沐浴,身上沾着露珠更向我说明它们的坚韧不拔。
杨柳垂下的枝条,一束束茂密的新绿如垂帘般映入眼帘,似乎向我展现它顽强的生命力。顺着小路走下去,嫩绿的叶芽和生命旺盛的小草都纷纷出现在我眼前。
随着这些生命力强的植物从我眼中闪过,那些娇小的身躯还是没在我眼前出现。
正当我准备放弃寻找它们时,一抹淡红在我眼中恍惚。仔细一看,竟然是一朵花!它不该被大自然所淘汰吗?
那朵鲜艳的红花在阳光中开放,好似显示出它并不弱不禁风。不对!它或许是幸存者。但我再走近一看,一片花丛出现在我眼前。它们争鲜斗艳,每一朵都鲜艳无比。原来那朵冒出来为我指明方向的鲜红花是“一枝红杏出墙来”,而我就是“柳暗花明又一村”的身临者。
眼前的那一幕让我明白,不应该为它们的娇小身躯而被欺骗,它们其实具有顽强的生命力与鲜艳的身躯。这更让我开始欣赏花的多姿多彩了。赏花,也因那些经历,变成我的一大爱好。
我还在大自然带来的无比惊喜中沉浸地回到了家,另一个惊喜又让我目瞪口呆——家里的花苞也绽放了。