与家人赌气,错过了晚饭的点,只得自己出门去买点吃的。这种时候,卖夜宵的才刚刚开始忙碌。
离我家不无处便有一个烧烤店,我虽住在这许久,却还未去过一次。我总觉得这世间许多的东西,好吃却又不健康,需让人控制。可有时难忍饥饿和诱惑。店里的菜色多,但并未让我惊喜。我随意拿了几串,看着又像吃不饱的样子,可谁来吃顿烧烤,是图个饱呢。
待我将选好的食材送到烤串的小哥那边,我才开始打量起店来。店里卖的不少,烤鱼,烤串,火锅,都有。我倒不是不想吃,奈何身上没多少钱,也等不起那个时间。此时店里的人有几桌人在津津有味地吃着,聊着,但还有的桌子上有着的却是吃剩下的空盘和竹签子,也凌乱着卫生纸,倒是每个桌旁的垃圾桶排的整齐。开店的大概是母子,又好像不是,我看人不准,也不大感兴趣,只是两人忙着默契,风风火火的做生意,也没多少言语。
我拿过食材让小哥多加点辣,他也没回应着,我也没再说什么。虽然人不多,但是等的时间也不算短。我临时想先把钱付了,去超市逛逛,打发打发时间。我问小哥,一共是是多少钱,小哥烤串的当儿,回了个头又转了回去,过了好一会儿,才轻声吐了一个数字。我问哪里付钱,他手向里头一指,我便随着方向着过去。
付完钱打了个招呼就往超市去,没多久便从超市里走出来了,拿了一瓶可乐,打算就着烧烤下肚。此时在我前面的那个人的烧烤已经烤好了,我的也烤好了不少。那人付了钱拿着打包好的盒子便走了,店门前就我一个等着了。店虽不大,我倒是觉得有点寂寞。
小哥还在忙,也没空理我。等到终于弄好了,小哥给我打包好,许是因为我买了烤茄子,便问我要不要筷子。我没多想便说拿一双吧。他便转身就帮我拿了一双一次性筷子。递给我之后便移开了目光,哪怕也没有什么新客人,他也有一堆事情要忙,就像后面埋头收拾桌子的人。我提起精神说了句“谢谢你啊。”,他似乎有些触动的样子回答了我“哦哦,好的,不谢,你慢走啊。”我听得出这语气不大一样,似乎有些欢快的感觉,倒觉得他颇有趣的。
回到家里,妈见我拿着烧烤,也没唠叨。她知道我的性子,若是在这时说些不大好听的话,我大概连烧烤也不会吃了。我一边吃着烧烤,一边将给她买的两串挑出来递给了她。虽然是有些时候没吃过了,我倒也记得她爱吃这口,她知道是拒绝不了的,否则最后就会像从前,我借口吃不完,放着第二天就不好吃了,硬塞给她。
至于那出门时带着的怒气,是因为随着夜色消散,还是随着辣味的痛快咽了下去,谁又要追究呢。不健康的东西,莫名其妙的坏脾气,无法克制的诱惑,不可阻挡的争执,最后都会有一个结果。