遗憾高中作文
世间万事的变化就如同棋子一般,何必为此遗憾呢?
有些人总是为自己做过的错事而感到遗憾,为此懊悔不已。然而这些已经都是过去的事情了,如今再怎么抱怨也没有用。一句抱怨过去的每一件事,就如同你在下象棋时抱怨你下错的每一步,这样的抱怨是没有多大意义的。世事如棋,像过去经历的事情,又何必感到遗憾呢?
世事如棋,要求我们以正确的人生观看待已过的事情。
自己曾经做过的事情,就如同自己曾经下过的棋子一半已经不能够再进行收回。如果抱怨,那么也将是无效之谈。所以我们只能放眼于眼前的事情,走好下一步棋,做好下一步事情。并且新事物必将代替旧事物,如果一味的沉迷于旧事物当中,那么自己便不会进步。
世事如棋,要求我们谨慎做好每一件事,下好每一步棋。
棋并不好下,如果对面是高手,那么我们下棋就得十分谨慎。只有这样我们才能够把握好人生的棋盘,做好每一步,让别人不抓住把柄,自己又能够游刃有余的去看待自己现在和今后的人生。做人做事不能够游手好闲,要谨谨慎慎、正正直直、慷慷慨慨。做好人生的每一步选择,抓住好人生的每一次机会。
世事如棋,要求我们必须要牢固掌握知识,奋力向前。
既然我们已经参与到了这场棋局当中,我们就必须下好每一步棋。不能够对前面的一步保持遗憾,也不能为下面的一部保持过度的紧张。只有我们牢固地掌握了知识,才可尽量的避免此情况发生,那么棋局的赢家便可大概率的会是我们。
人生如棋局,你发现了吗?我们需要充实自己的智慧,一起来面对这人生棋局的挑战。过程中,不要对前面的一步棋产生了遗憾,也不要对后面一步棋过度沉迷。走好每一步棋,走好人生的每一步。