在生活中,留一点细心给自己, 就能发现那些未发现的幸福。——题记
生活在和平幸福年代里的自己,却常常“身在福中不知福”,觉得自己不幸福。总在生活中寻找幸福。而寻找到的幸福却不长久,最终累得筋疲力尽,感慨自己不幸福。
偶然间,看到一篇文章,说幸福其实就在你身边,需要你用心去探索,去发现。于是,开始决定,要用我发现美的双眼,去发现幸福,感受幸福。
迷迷糊糊从睡梦中醒来,听见清脆悦耳的鸟叫声,拉开窗帘,一打开窗,阳光便如同顽皮的孩童般扑入怀中,搂着我,亲着我的脸颊,带给我美美的好心情。此刻,留一点细心给自己,收获这早晨阳光给予我的幸福的馈赠。
出门去跑步,发现自己的速度提升了,步伐更快了,跑得更轻松了。这都是我辛勤锻炼的结果啊,我想。一路上,我努力地向前跑着,阳光投射着我泵跑的影子,风儿为我加油鼓劲,看那两旁的树木为我夹道鼓劲。
快到终点了,我再奋力向前冲刺,步伐买大,脚步加快,鼓足劲向前冲去,冲刺,冲刺,最后十米了!加油!最后一步!脚迅速有力地一跨,耶!到终点了!我大口大口地喘着气,脸上现出幸福的笑容。此刻,留一点细心给自己,捕捉这一刻胜利的幸福。
回家的路上, 心里充盈着胜利的幸福。抬头,发现天空更蓝了,白云更轻了,白云、蓝天、鸟语空灵婉转,阳光明媚,构成的画面更美了。此刻,留一点细心给自己,收获这一刻美好的幸福。
回到家,家人还在睡梦中,我便轻轻地来到厨房,轻轻地为家人煮粥。淘米,我细细地淘着米,知道米淘干净了才停止。洗削番薯,切番薯,我仔细地将番薯洗净,洗去其表面的沙,再细细削去皮,然后切块,入锅,加水,煮粥,整个过程轻手轻脚,没有吵醒熟睡的家人。
粥的香味一阵阵弥散开来,我知道粥快煮熟了。过了一会儿,揭开锅,番薯粥的香味阵阵扑鼻而来,猛吸几口,香味便直入心脾,甜到心窝里。
在把一碗碗盛好的番薯粥摆上饭桌时后,父亲母亲和我开始了早餐。母亲端起碗,尝了一口粥,赞叹说:“不错,这粥真不错。”并向我投来赞赏的目光,父亲也赞赏地看着我,我感受到了满足、幸福、开心。此刻,留一点细心给自己,细细感受并品味这一碗番薯粥的香甜以及粥里蕴含的幸福。
上午的时光在写作业中度过,其间也不乏有起身休息的时光。随着时间的推移,太阳越升越高,渐渐地,整个阳台便洒满阳光。轻轻推开落地窗,一跨入阳台中,便感觉是扑入了阳光的怀抱,迎风舞动的衣服飘散着丝丝缕缕的洗衣粉的香味,阳光的沐浴使我的精神为之一振,窗外的风景,让我心旷神怡。我尽情地沐浴在阳光中,并陶醉其中,让全身心细细地感受着冬日里珍贵的温暖。此刻,留一点细心给自己,收获这珍贵的幸福。
生活中,幸福其实就在你身边,它藏在身边的点滴小事上。让你“众里寻他千百度,蓦然回首,那人人却在灯火阑珊处。”幸福需要你留一点细心给自己,去发现点滴小事中的它。