高中风景作文
我是个喜爱发呆的人,经常是看着一样事物就出了神,尤其是窗外,它总能为我带来不一样的景致,不一样的心境。
晚课时的窗外是富于变化和多彩的。我常选择靠窗的位置,只因在课上四十分钟内可见许多迷人的风景。刚上课时,天空渐暗下来,由明亮变得黯淡,取代耀眼光芒的是平行于房屋的一片霞光,它们由湛蓝转入金黄,再到夹杂着一些粉,由粉转为紫,终于变为只有繁星点缀着的漆黑。教室里和校园中都亮起了灯,放学的学生与天空中的繁星略有相似之处,学生为学校增光添彩,繁星则点亮着看不见五指的天空。
家中的窗外恬静怡然。放眼望去,楼下的绿化区便收入眼底。秋天到了,花坛中娇嫩的花朵早已悄然无声地枯萎,只剩下光秃秃的花茎栖在坛中。倒是小草,看似比花还柔弱,实则坚强得像战士一样,一直守候着这片养育它的土地,将这萌生出的绿一直绵延下去。松树不负众望,依旧似春夏时节的坚挺碧绿,坚实的针状叶片看着使人安心,这也为接下来一望无际的白增添了浓厚的一笔重彩。
车窗外的景象则多变新奇。有的是望不到尽头的高速公路,更多的是金色的稻田,棕黑色的土地,泛着蓝的水库,碧绿连绵的山峰。车窗外的景象也取决于车速,经过树林时,树叶、树枝和树干连成一线,形成奇异而又让人眼花的景象,分别的个体顿时成了整体,虽如此美丽,要欣赏这风景也是需要胆量的,稍不注意造成的晕车也同样令人记忆深刻。
我喜爱窗外的景物,无论是动,是静,总有自己的独特之处,正因为有这变化,才使这世界多姿多彩,充满无限的趣味。