物是人非,找不回昔日的辉煌。
富丽堂皇,无与伦比,巧夺天公,气度不凡,只是曾经的神话,而现在只是残坦断壁,杂草丛生,无人问津的废墟拨开历史的烟雾,穿过时空的隧道,插上想象的翅膀,让我们看看这位皇家小姐——圆明园。
她是皇上最疼爱的女儿。皇上把世界各国的珍奇古玩都赐于了她,把世界各国的建筑艺术都搬来放进她的闺房中。皇上不惜一切为她建造了大水法。旭日东升她是朝阳中带着露珠的花朵。夕阳西下,她是微风中随意摆动的细柳。她张扬着自己的个性,张显着自己的容颜,展示自己的鹤立鸡群。
如此美丽,如此有魄力,怎能不令人销魂?然而,她的恶运也是从她的数不胜数与她的鹤立鸡群开始。一天,从西方来了两个人,一个叫英国,一个叫法过。当他们见到这个绝世佳人,顿时惊呆了,那呆呆的神情芑能用语言形容的出?自私与欲望像火一样烧着他两的心,他们要把这位皇家小姐占为己有。皇上把所有lovetoher,but当她受到耻辱时,却没有能力保护她那两个东西像饿了多天的狼突然,发现了小样似的,猛的扑向了她。
她向世人证明了自己曾经的辉煌,她向世人证明了自己的不屈与傲骨;她警醒着人们她曾受到的耻辱,她唤起世人泯灭的良知。