进入四年级下学期了。开学之后,学校举行了一次合唱比赛,每班的所有同学都要参加。我有些不情愿,平时,我最不喜欢唱歌了。但这回全班同学都得去呀,去试试吧,没关系的,万事开头难,说不定这次我还能对音乐产生兴趣呢,我心里想着。这回我班唱的是校歌。我们站在舞台上,随着高亢的音乐,我们激情的唱起来了。我见大家都在认真地唱,也随着高声唱了起来。我并没有喊哪,怎么这回……啊!我学会唱高音了!我十分激动。后来,我班拿了全年级的一等奖!回到家,我又听了一遍《赛马》,回忆着唱歌的感受,自言自语地说:“音乐原来这么有意思呀!”