路,是坎坷的,是富强的,是艰辛的。对于我来说,路,不仅仅是坎坷的,还是美好而又平凡的。人生的道路不就如此吗?
在去年的暑假里,我一个人在家里感到无聊和寂寞,于是便出去散步,独自一人在街上徘徊着。突然,眼前出现了两年前我遇到的那位艰苦奋斗的青年人——
两年前,我无意中看到一位青年正在垃圾箱旁捡垃圾、扫地……各种各样的脏活、累活,我都看在眼里,而如今他蜕变了,他现在正在救助着一位中年人非常认真的全面的救人。当时,我感到很开心的在一次看到他,我无意中看到了他那双粗糙的手,就想:他又渐渐地变了许多。
当救护车赶到,又带走到了医院,病人醒来时,不断地在呼唤着那个救他的人,便亲自与他说声谢谢!便问他在哪里工作,以后好报答他。那位青年人不好意思的回答着:“不好意思,我没有工作,我只是普通在普通不过的医生罢了。”说完便不好意思的低了低头。而那位中年男子似乎看出了青年人的心思,便问他愿不愿意到他的医院去工作。青年人便说:“去过能进您的医院工作,那便是我莫大的荣幸,但我想凭借着自己的力量去完成属于自己的梦想,而不是他人的一句话就能改变我对梦想的执着,这么多年来我都能坚持下来,那么久这么短的时间我就不能忍耐吗?那我就是对“我自己”的不尊重。对不起,谢谢您的好意。”说完便道别转身离开。
那位中年认真从他说的那句话中梦醒!也终于明白了青年人的道理……在过了不久之后,那位年轻人从一个刚捡垃圾、扫地的人,变成一个自己能冲向梦想的人,再然后变成一所著名的医院当了院长。他的路,十分的艰辛,十分的贵重,十分的平凡,但却成功了。
这告诉了我们:当你坚定不移的走上这条路时,你就已经深深陷入其中,未达成梦想,艰苦奋斗。因此,当初我就由于这一件小事,感触了我,使我有了最平凡而又美好的“路”在引领着我。