雨高中作文
狂风舒展着那面鲜艳的红旗,大雨冲刷着他们坚毅的脸庞,炮声冲击着他们果敢的心房,手中紧握的枪在雨水中熠熠发光。“冲啊!”一声划破天际的呼喊,一颗颗子弹在穿出枪膛,一声声的呐喊荡气回肠。
炮弹在身旁炸开,雷声在远处轰鸣。他看到连长在敌军疯狂的扫射中倒下了,手中紧握的那面红旗却仍旧屹立,他奔向连长,那张刚毅的脸上看不到对死亡的恐惧,只是凝重地,交付给他那面红旗和最后一句“挺住”。滑落的泪滴满载着仇恨,面对敌军的进攻,更加笃定的信念在胸中升腾,他知道,手中紧握的,不止是一面红旗,更是一种使命,更是一种希望。因为它的存在,全军奋力前行,胜利在心中荡涤,纵然枪林弹雨,脚下也都是前行的路。
鲜红的血和上苍的泪揉和成战场上悲壮的歌,纵使受伤,士兵也忘记了疼痛,只知道前进、进攻、胜利,只知道红旗要永远站立。子弹射进了胸膛,他皱了一下眉头,旗杆被他握得更紧了,他在一次次告诉自己“挺住”。大雨中,红旗已被损,可他,他们却把它当作是这战场上的奇葩,是心中最美的寄托。炮声,雨声,喊杀声,这是他所听过最雄浑的协奏曲,已不清楚身上有多少个伤口,已不知道何时身上浸渍了鲜红的血,眼神有些迷离,旗杆却清晰地握在手中,他看到战友向他奔来,他没说什么,只是将红旗郑重地交给前来的士兵,坚定的说“挺住”!天地依旧阴霾,可他却看到明媚的光芒,硝烟弥漫,可他却嗅到阳光的气息,最后望一眼那飘扬的红旗,他笑了,因为,对他来说,那面红旗是他看过最美的图画……
滂沱的雨水还是消歇了,敌军的堡垒还是被攻克了。士兵看到,黑色的土地上开遍了红色的花蕾,那是队友留下最美的期冀,抬头仰望那面残破的红旗,在这苍凉的风中依旧张扬着,血与泪的背后,士兵看到胜利之所在。支援部队赶到他身边,他把那侵染了血色图腾的红旗交给前来的战士,说:“我希望它能传到祖国的每一片土地,因为它写着坚持,写着和平,写着胜利。”说完,含着微笑睡去了……
一声惊雷,细雨又淋湿了这面红旗……