雨高中作文
我是一场春雨,一场让四月的大地等急了的春雨。我将带绿色给世界,又将带希望给人类。
那些田圃和牧场,那些鱼塘和小溪都出来迎接我的到来。因为他们都被一个寒冬禁锢住了,关闭住了,牧场里没有了牛羊的踪迹,小溪里失去了鱼儿足迹,他们都失去了往日的生机与活力,他们需要我的浇灌和安慰。我来了,迈着轻盈的脚步,缓缓地,像四月的风。
“好雨知时节,当春乃发生。”我踏着和煦的春风而来,我挽着春姑娘的纤手而来,我充满了爱心,我将把我的爱献给孩子们。我能清脆地叫出那些孩子们的乳名,我把我的爱交织在空中,献给那些孩子,那些需要爱的孩子。在空中,我缓缓到来,将不会用雷电的喧嚷和狂风的怒吼,我将静静地、柔柔地到来,“随风潜入夜,润物细无声”。在我这里,人们将找不到夏雨的肆虐和冬雨的寒气,只有那贵如油的爱的滋润。
啊!孩子们,张开双臂迎接我吧!人们可能会因了我的微寒而忽略了我的轻柔,当知晓了我的存在后,就会放下帘子,戴起斗笠,关上门窗,支起雨伞,想尽一切办法将我拒之于千里之外。啊!孩子们,我并不像人们想象的那样猛,那样凶,我是轻柔的化身,爱心的使者。让我亲亲你的脸颊,摸摸你的头发,和你欢快地走在小路上,和你一起捉起迷藏,因为我是为你们而来。
请你们跟着我,去看看田圃的润滑,看看牧场的新苗,看看鱼儿的跳跃,看看溪水新编的洗衣谣。
我来了,我从遥远的山上来,我在白云的襁褓下长大。但是,我很幸运,我拥有了像你们一样快乐的童年,现在我要为你们继续创造这样一个更加美好的童年。
我要教你们两件事,让你们持续快乐的童年。我要教你们怎样笑,像柳条一样笑弯了腰,像石狮子一样笑出了泪,像小燕子那样笑斜了翅膀,总之要尽情地笑,学会怎样笑,去笑着面对自己的童年。第二件事,还是要教你们怎样笑,像旗子那样。只要旗子笑,春天的声音就有了;只要你们笑,大地的希望就有了。
我来了,我来带给你们快乐。只要你们笑,我就可以安息。不过,当你们吃着苹果,擦着嘴角的时候,别忘了给你们带去快乐的使者——春雨。