雨高中作文
等一首歌的吟唱,等一首诗的绽放,等你在如诗的日子里且歌且行的流浪。
——题记
一场雨碎了一地的珍珠,摇曳的雨帘中氤氲着如烟的美丽,等一场雨的流浪,等一次唯美的邂逅。
等一场雨,等一首诗。
等一场雨,等一首安静的诗。雨是安静的,如珍珠坠地般的,它滴落的声音清脆而又让人生疼,它会在某个月光稀零的静夜默默织成雨帘,或奏一曲缠绵的相思,或吟一首哀婉的长诗。倚窗而立,静听雨声,一些思念,几许往事,一滴滴、一声声地在雨里发芽,在雨里生根,在雨里蜷缩着聆听岁月的倾诉;一片落叶,一声雁叫,一滴秋雨,一盏孤灯,驱不散的孤寂,化不开的离愁,在雨夜里融成岁月的梦痕。
等一场雨,等一首清丽的诗。雨是清新的,不饰雕琢,雨影笼罩时光的皱纹,微微的凉风中,再也看不清棱角分明的山峦,只见墨绿在细雨中荡漾,偷露出清丽的笑容。雨涤去大串的炎热,倦懒的荷叶苏醒;雨涤去昏黄的尘埃,干枯的山川闪烁晶莹的绿意,在自己的倒影上行走,走过阡阡陌陌,看遍芊芊芳草,绿遍天涯。深谷里,雨开成一朵朵清丽的花,草也开成一朵朵清丽的花。一场雨,就是一首诗;一把伞,就是一簇眷恋。伞下,有诗吟声,平平仄仄,仄仄平平;伞上,有雨吟唱,仄仄平平,平平仄仄。一场清丽的雨,吟着一首清丽的诗,绘着一幅清丽的景,却在清丽中渐行渐远,渐远渐逝……
等一场雨,等一首哀婉的诗。不知许公子在哪场蒙蒙烟雨里邂逅了白娘子;不知那把情牵两心的伞流浪在何处;不知与恋人执手凝噎的柳永是否依旧铭记那场离别的骤雨;不知雨巷中那个丁香一样的姑娘是否依旧静默。离不开一场烟雨,离不开一首哀婉的诗,雨让心安静,却又让心沉重,一场离别,一腔离恨,一丝牵念,一份期待,无法预知的烟雨深处,轻叹着一首哀婉的诗,等一首哀婉的诗,在将暮未暮的原野里把一切都沉静。
谁曾在这里歌唱,唱着童稚的歌谣;谁又曾在这里流浪,且歌且行吟着美的韵调;谁落了千年的泪,谁吟了千年的诗,等待一场雨,等待一首千年的诗。