小学作文:雨
一天早上,阳光明媚,晴空万里。这天,天特别热,老爷爷和老奶奶们坐在树阴底下把芭蕉扇摇个不停。狗趴在地上,把舌头伸出来,口水掉在了地上。可到了中午,太阳就开始“掉眼泪”了。一会儿,狂风大作,把树吹得东倒西歪,发出“啪啪”的声音,像在吵架一样。
一会儿,粗大的雨点从天而降。雨越下越大。关上窗子都能听见哗哗的雨水声。马路像在哭,又像是人在为马路洗澡。
爸爸说:“这一定是孙悟空在天上解小便呢,他的小便一掉下来就变成雨了。”
不知不觉,云散了,雨住了,风也停了,淡淡的阳光照亮了大地。打开窗子,一股清香的空气迎面扑来,像洗了澡一样。