小学作文:雨
今天早上,我一起来就听到了滴滴哒哒的声音,向窗外望去,原来是下起了秋雨。
秋天的雨像小姑娘,一直往下跳,直到脚碰到了地面,才肯停下来。当雨落到树叶上的时候,就像一颗明亮的珍珠被人放到了树叶上。当雨落到花朵上的时候,就像一个个姑娘在花瓣上尽情地跳舞。
当雨水落进了池塘,就像一个个小圆圈正在渐渐地变大。当雨落到了窗户上,窗户上面就似乎多了一条天然的帘子。当雨落到了小草上,小草们就像成了一个个驼背的老人。
秋天的雨落到我们手上晾晾的、冷冷的,舒服极了,我喜欢秋天的雨,因为秋天的每一滴雨水都可以让每一件东西变得比以前更美。