小学作文:雨
今天中午,我们准备放学回家的时候,天空一片漆黑,乌云遮住了云朵,紧接着下起了倾盆大雨,白茫茫的一片,就像披上了一层薄薄的轻纱,眼前一片朦脓,美丽极了。
忽然,我听见妈妈从远处呼唤我的名字,只看见她身穿着雨衣,脚上穿着雨鞋,手里拿着一把雨伞朝我走了过来。就在这时,一个女孩从学校门口走了出来,只看见雨水滴滴嗒嗒地落在她的身上,真像一群小姑娘在跳舞。妈妈看见了急忙脱下自己的雨衣给小女孩披上,我看着妈妈的样子,我连忙把手中的雨伞移向妈妈,我们互相看了看,都开心的笑了。
雨点儿听到了我们的笑声,下得更欢了,滴滴嗒,滴滴嗒......