小学作文:雨
一阵轰隆隆的雷声过后,无数颗透明的小雨滴从天空中落下。
有的小雨滴落到像滑梯一样的屋檐上,它们像小朋友一样争先恐后地一个一个的从屋檐上滑下来,又落到了行人的像一个大舞台一样的雨伞上,慢慢地在大舞台上“滴答滴答”的敲打着节奏,仿佛像一个乐队正在伴奏。
有的小雨滴“滴溜”一声落到了碧绿的树叶上、鲜艳的花朵上,但是,一转眼的时间小雨滴不见了。树叶和花草四处张望,可还是没有找到小雨滴。小雨滴到底去哪里了?原来小雨滴正在和树叶、花草捉迷藏呢!
有的小雨滴落到池塘里,和他的好朋友小鱼比赛,看谁游得最快呢!
我最喜欢小雨滴了!它们就像一群淘气的孩子一样喜欢在大自然这个游乐场里玩儿。