雨初中作文
刚出教室,雨点就飞了下来。飞在我的头上、脸上。原本干燥的地面,早已被打湿。天,蒙上了一层乌黑的轻纱,而雨从天上飘下。
下雨了,春天本应是多雨的季节,正如“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”可是今年的春出奇的闷热。“轰……”一道春雷打断了我的思绪。这时,才发现,我已快淋湿了。冲进教室,一道道雷声也伴随着同学的脚步声陆续响起。当大家都陆续步入教室时,雷声戛然而止。那丝丝的雨也加大了。乌云散了,而雨,却没有停。它们在空气中交织、融合。形成了如蜘蛛网般的薄雾。白色的细纱代替了黑纱。这原本快停的雨,却骤然加大。黄豆般大小的雨,狠狠地摔到了地上,碎了。而树叶也被这刹那间的暴风骤雨散落一地。如那西园的罗红,点点的离人泪。雨又加大了。突然心中产生了一种莫明悸动,一种想冲进雨中的冲动。强压下它,再细细观赏这雨,这雨如同小孩子般,在空中飞舞,又在地上蹦蹦跳跳,逗引着人们与她们一起玩耍。经不住她们的挑逗,被强压的悸动如潮水般涌出。此时,我冲进瓢泼大雨中,感受她们在脸上、衣上的跳动。
此时,我在雨中与他们共舞。凤是伴奏的笛,雨水打在地上是那伴奏的鼓、树叶是沙锤。我如痴如醉地沉浸在与雨的舞蹈中,沉浸在这欢乐的大自然交响曲。此时,我在雨中跳舞,雨在冲刷着我的身体,而前世的风,今世的尘,在洗刷着我无尽的哀魂。