忆,真的只剩下回忆了。
淡淡栀子香,从记忆的深处慢慢飘出心头。不觉走到那熟悉又陌生的那片属于我们的天地,贪婪地呼吸弥漫在空气中的暗香。点点纯白缀在墨绿中更显沧桑,她的身影就这般一点一滴地穿过我记忆中最丰盛而美好的年岁。不曾想,那芬芳馥郁的栀子花香竟然在我的记忆深处萦萦扰扰,拨动着思念的情弦。
尽管是绿树浓荫的初夏去掩盖不了淡淡的哀愁与落寞。那些支离破碎的片段还在我的脑海中回放。一样的时节,一样的花香,一样的地点你松开我的手转身离去。一滴晶莹的泪滴滑过你寂静的脸颊,就像寂静的北极那美妙的极光,虽然美丽却让人心碎!在你转身的刹那间花魂陨落,坠满天地。
静静地看着你最爱的栀子花。在浓郁的石榴花面前,它们显得从容而淡雅。朴素的花瓣纯白的就像在向世人昭示着我们纯洁的友情。这就是你说它是我们的友情之花的原因吗?不觉中我渐渐喜欢它们了,毕竟它们见证过我们的友谊。曾经,我们在这里席地而坐,背靠背幻想着我们美好的未来,互相描绘我们懵懂的爱情观。我们还说将来我们要住在一起,在家周围种满栀子花,荷塘里铺满荷花……你忘记了吗?我恨你违背诺言,背叛我们的友情,搬到了上海。所以我从不接你的电话,从不回信给你。其实,你知道吗?你的每封信我都躲在被窝里偷偷看,看到信上的每个字都沾满了我的泪渍为止。这1年为什么都不再写信了呢?你忘记了我了吗?我好想打电话给你,但我怕一听到你的声音我会止不住地想你。我也好想写信给你,但我怕字会因泪水而模糊。原谅我当初说的“我恨你一辈子”的话,好吗?
淡淡栀子花香伴着我思念的律动,在阳光下闪闪发亮。撕下一片带有你的那滴泪的花瓣。透过阳光,我仿佛看到了你那含情脉脉的目光,看到了你受伤的泪水。吮吸这淡淡醉人的幽香,我沉浸在了快乐的悲伤中,哭着说永远。
淡淡栀子花香唤醒了我封闭的心,也唤醒了我沉睡的记忆。我不会再恨你,我们还是好朋友,好吗?
你是我生命长河中的栀子花,永远宁静纯洁,永远萦绕在我的身边。
风一吹,我陶醉在这淡淡的花香中,空气也染上了一层淡淡的诗意。
淡淡的,是梦?还是回忆?