总有那么一刻想要逃离现在所处的环境,可能是尴尬,可能是迫于无奈,也有可能是无法再拥有。有时候下意识的想法总会左右我们很久很久,可是下意识的想法也会成为我们的一个困扰,因为做决定的是我们,承担责任的可能是我们,也有可能是他人。如果只是自己一切也都还好,但是如果困扰到了他人未免觉得自己的做法是不是不太对。
生活中总会有各种各样的矛盾,或多或少的都会成为一种折磨。有时候当你面对一个情景的时候,你也许会换位思考别人的感受,但是他人未必能够理解你的想法,甚至在同等程度出现的时候,你总觉得他人的做法并没有为你考虑,甚至为大家考虑,有时候你便会觉得气愤。可是气愤的话,若是把话说出来,大家都很难堪,于是你只能放心里,一个人气愤,气愤到最后所有的情绪都会在某一刻爆发,你控制都控制不了。
是啊,真的挺难的,有的时候真的挺困扰的。
前两天突然觉得一切都豁然开朗了,这一切的源头都归结于一句话:“我对你好不是因为你对我有多好,是我的好时刻提醒我我应该对你好,我对你的好也并不是因为我接受了你所有的不好,我愿意用我的好去化解我们之间的不好。”
事实想一下,觉得好像就是这样的,因为你没有办法完全容纳所有的不堪,但当你接受了,就意味着你做的就是在证明你是善的。
每个人的身体里都会有一个恶、也都会有有个善,正因为恶与善他们俩占比是谁大谁小才大概明确一下我们究竟是一个善人还是一个恶人。当善大于恶的时候,我们便成了善人,当恶大于善的时候我们便成为了一个恶人,所以我们从来没有绝对的善人和绝对的恶人。
我们都渴望当一个善人,但是有时候恶念总会悄悄作祟,迫使我们不得不面对自己的不堪,不过没有关系的,只要多压制一些自己的恶就好了。可是不得不说,有时候恶还真是我们发泄情绪最好的出口,所以不如有时候有一些恶念,但只要恶念不变成歹念就是挺好的一个分寸。
我们都会有迷茫的时候,所以没有必要隐藏自己的脆弱,所有的困难都会迎刃而解的。