今天我阅读了《小格言中的大幸福》这篇格言。
格言是一种能给人劝诫、激励的名言名句,是人类智慧的结晶、思想的火花。一句闪光的格言,会使人感到前途光明和希望。而对孩子们的学习、生活和品德修养等方面也有着非常积极的指导作用。一句有益的格言甚至陪伴、影响孩子的一生,成为孩子走向成功之路的灯塔。不要放弃这篇作文,把它写完,我们最大的弱点就在于放弃,成功的必然之路就是不断的重来一次。
在我们的生活中,总会遇到许多困难和挫折,作业太难或学钢琴会使你生出放弃的想法。可是你在放弃的时候,也同样拒绝了成攻。发明家爱迪生就是试验了上千种物质,才找到了最合适做灯丝的材料。如果他只试验了几次就放弃,那我们可能还在煤油灯下看书写字呢!只要不轻易放弃、坚持到底成功终究属于你的。
现在我告诉同学们,成功的秘密:成功就是坚持不懈。坚持每天做一点,日积月累,总有一天会成功。
在今后的学习中,我要多做练习,多学习课外知识,更快更好的掌握科学文化知识,人的一生要学习很多东西,我们应该谦虚谨慎,戒骄戒躁,持之以恒,潜心练习,争取做到最好。