今天早上走的有点小晚,但是捏看到咯一件让我灰常感动的事。
坐车的人有点小多,我坐在前头横着的座位上。一个老大叔上来后,拿菜占了个座,然后上来个老大姨。
老大姨坐下后,老大叔恭下腰,给老姨整了整鞋带,拽了拽裤脚。
老大叔坐直后,老大姨跟老大叔要他手里的菜。应该是想帮老大叔分担点。
老大叔的手躲开了,找了个小袋子给老大姨,意思说,你拿这个行了。(此袋子,估计啥菜没有,看着就很轻。)
老大姨一看,憋着嘴斜了老大叔一眼。把头掉过去了,小袋子也不拿了。
转过头来的时候看见我在看他们。老大姨不好意思的笑了笑。
唉...不知道山下的各位,看没看明白,但是看了这一小段,真的特别感动。两位老人应该是60岁左右了,老大叔头发大部分都白了。不知道他们是不是自由恋爱的,为什么他们那个年代的人,可以做到白头到老。现在每天的离婚率却比结婚的还要多?!在那一瞬间,就感觉有夫如此?夫复何求?什么车子,房子,存款。什么小三,小四,小五。对他们来说,神马都是浮云。
希望二位老人,长命百岁。希望所有和他们一样的人,可以继续幸福下去。