大自然为何能生存,并时至今日,在于有一个能让它正常运行起来的“道”!
虽然这个道有些久远,甚至都没什么人能记住它了,但不代表这个“道”不存在!它就像和煦的阳光,普照着天地万物。其实就在我们的日常生活中身边,却因为太过平常,而忽略掉了它!
一个人最亲的莫过于父母,因为他们给与我生命,我们理应孝顺,其次是同胞兄弟姐妹,兄弟如手足,和睦相处是应该。长大了即要立业成家。在事业上会有宽容待人的上司或谦虚做事的下属。在生活上贤良的妇或有责任的夫。远亲不如近邻,人一生中总会遇见几个愿意交心的朋友。不管是以上的哪种关系,都有一个潜藏的运行法则。如何能让这个法则运行起来,则需要人去做了。切记的是不能走错了道。它跟我们饿了要吃饭,而不是睡觉。困了要睡觉而不是吃饭一样。最终接受后果,不舒服的还是自己。
老祖宗留下来的智慧很平常。也不难找到。只是我们自己疏远了它!所以现在要做的就是赶紧去发现找到,并去实行自然大道。幸福就是你的。