今天,我刚读完了《美丽中国,幸福起航》这本书,我就被深深地感动了。
2008年,我国经历了“5.12”汶川毁灭性地震,十三亿中国人都把目光投向了一个地方——汶川。那场揪心的大地震让无数国人的心为之一痛;那场揪心的大地震让数不尽的家园随之倒塌;但大地震也让我们都团结在一起了。大家都用自己的方式给汶川送上一份温暖,我也参加了学校组织的捐款活动。这次浩劫让我体会了中国人的“一方有难,八方支援”的可贵精神。
2008年8 月8 日,第29届夏季奥林匹克运动会在我国首都北京举行。这是一个万众瞩目的日子,吸引了全球人的目光。“我和你,心和心,同住地球村……”美妙的歌声 深深地震撼了我。奥运会的成功举办,是我国综合国力提升的具体表现。北京奥运会的成功举办,是国人的骄傲,是国人的自豪。
有梦想才有希望!美丽的中国,让我们幸福地起航!我愿为起航注入新的活力!让我们共同去实现美丽的中国梦!