《幸福的鸭子》读后感
在雪花飘飘的新年里,我翻开了《幸福的鸭子》这一本书,它像一块磁铁,牢牢地吸住了我的心。
在这本书里,作家杨红樱以笑猫的口吻写了在暑假里,马小跳他们几个铁哥们和杜真子,笑猫一起去张达的外婆家发生的故事。我随着他们一起,认识了许多有趣的人物动物:勤劳的外婆;患有老年痴呆症的外公;幸福的鸭子麻花儿;半身瘫痪的腊肠犬拖拖;巨人阿空等。他们各不相同,心却一样的善良。
外公患有老年痴呆症,智商只有5岁小孩的那么高。于是,杜真子带来城里的榨汁机,天天给外公做桃酱,给大家做土豆沙拉,天天忙得如一摊泥似的。当然,有付出就有收获,大家经常摘又大又甜的水蜜桃给她吃。她感觉到非常非常地幸福,快乐。
当笑猫掉进井里的时候,女鸭子麻花儿跳进井里,用自己的体温温暖着笑猫,直到有人来救它们。此时的笑猫,是全世界最幸福的猫。
当杜真子梦游的时候,马小跳及时地把她背回她自己的房间,并替她保密,杜真子应该会感觉特别特别的幸福。
当............
这本书让我懂得,幸福,其实是很简单的。