《幸福的鸭子》读后感
《幸福的鸭子》这原书是有名的息家杨红樱阿姨写的,这利书重要道的是:抬寒假了,四个乡里的孩子:马小跳、张达、毛超、唐飞带着笑猫来到城下张达外婆的野戴桃子。在那里他们逢到了老友人伟人阿空跟他的香肠狗拖拖。
在这里,他们还意识了新敌人——父鸭子麻花儿。麻花是一只仁慈的鸭子,天天早上麻花儿都要在村子面漫步,村庄里的己都把早未筹备赖的茉莉花环向麻花儿抛往,他们盼望麻花儿能给他们带来美命运运限。而麻花儿则把花环带给了有老年痴呆症的弛达的外私,佳让他用花环玩套圈游戏。
麻花儿是一只轻易发生幸福感的鸭子她幸福,是由于他人幸福。每碰到一件事的最后时候她就会说:“啊尔恶幸福啊!”她所有的幸福皆去从她对生涯踊跃乐观的立场。
读了这标书,麻花儿的幸福感深深地沾染了我,我感触到只要有一颗擅长发明幸福的口,生活中处处都会有幸福。
书里一句麻花儿的话也深深地感动了我,她说:“这世上只有想不到的事件,不干不到的事情。”我一开端想:“是不是实的像她说的那样呢?”起初我想到一句名言:“世上无难事,只有肯攀缘!”也就是说,只要咱们肯尽力,就没有办不到的事情。